标题: 遇到了t410黑屏 [打印本页]

作者: vhxwy    时间: 2010-5-8 10:46     标题: 遇到了t410黑屏

刚才上网时t410突然黑屏了,也就是关机了。摸了一下机器左侧也就是cpu的位置感觉有些热,但不是很热,重新开机进入系统用鲁大师和fancontrol查看温度 cpu和显卡都在60度以上。以前我的t410自买来没有超过55度,基本维持在45-50度之间,因为t410风扇一直运行在3000转所以散热感觉还是不错的。
今天不知道怎么回事瞬间温度上到60,我以前即使是跑街霸4和极品飞车显卡和cpu温度也没有超过60以上。所以黑屏现象应该是cpu或者显卡过热导致机器自动关机,但是60度就关机有点说不过去,我的z61以前到70-80度还能运行,只是机器会一卡一卡的。
现在黑屏的可能性一种是驱动不完善导致的显卡或者cpu在某些程序下瞬间上升温度
第二种可能性就是bios控制有问题或者联想设置的高热保护度过低
有一点是可以肯定的就是散热这块,t410可能本身就存在一定的问题,散热口缩小是不争事实,用高速风扇旋转散热能起到一定弥补但是无法根治
要到夏天看样子真得弄个散热器。

另外说一下这是我在xp下第一次遇见黑屏,期间已经使用超过一周都没问题,包括夜里挂bt,机器连续使用超过16个小时,所以说这个问题属于偶然性事件,还有待观察,上面是自己的一点推测。有用t410的朋友最好留心一下
我的机器是t410 ab7 用的电源模式是高性能 系统是xp sp3 在win7下我lp碰到过两次黑屏现象。
作者: dv2d4admin    时间: 2010-5-8 11:31

恩 只能再观察下了 看看官方有没有新BIOS版本升级的
作者: hnuyl    时间: 2010-5-8 11:45

黑屏?不是蓝屏吗?
作者: hnuyl    时间: 2010-5-8 11:45

60度,实在是不高
作者: fjhyr    时间: 2010-5-8 12:31

黑屏,,,好恐怖啊。。。。。。。
作者: nychd    时间: 2010-5-8 15:23

60度就黑屏了?我的T60开机一会温度就在65度左右
作者: xiaohe1966    时间: 2010-5-8 15:36

有待观察!!!!!!
作者: vhxwy    时间: 2010-5-8 15:39

t410可以说开机后温度很低,比我的z61t的温度低很多,我的z61开机就得60左右
下面两张图都是cpu全速模式下的图,可以看到i系列的cpu温控做的还是不错的

图片附件: [开机后温度] 12.jpg (2010-5-8 15:39, 11.64 KB) / 下载次数 3063
http://nb591.com/attachment.php?aid=52019&k=163ec44333c4a9560b0547c3f4692332&t=1719668373&sid=d22j8h

图片附件: [运行十分钟后温度,期间选高性能模式去qq偷过菜] 02.jpg (2010-5-8 15:39, 10.79 KB) / 下载次数 2970
http://nb591.com/attachment.php?aid=52020&k=f1bf4e5babc89a91720c90fbd6b4af7e&t=1719668373&sid=d22j8h

作者: vhxwy    时间: 2010-5-8 15:42

我现在感觉鲁大师或是fancontrol这类软件是不是能准确侦测到机器的实际温度
因为fancontrol这个软件原来平台上可以侦测到cpu 无线网卡 显卡的温度
而在t410上只有cpu温度,换了新版本也是这个问题。
作者: jackylsf    时间: 2010-5-8 17:20

楼主 ,,,是个强人啊。
作者: luckyjun    时间: 2010-5-8 19:04

进来关注下!
作者: 32523    时间: 2010-5-8 22:03

说的都不敢买了
作者: vhxwy    时间: 2010-5-8 22:37

今天开着鲁大师监控显卡温度,用了大半天温度没超过五十五度,风扇维持3500转左右
继续观察。估计bios的关系很大。
作者: I小B黑M    时间: 2010-5-21 16:00

黑屏,很正常,就怕黑了以后再也亮不起来了~
作者: popeylj    时间: 2010-5-21 16:54

原帖由 32523 于 2010-5-8 22:03 发表
说的都不敢买了

买不买自己拿主意, 如果看评论你会看到各种评论, 那么恐怕哪款都得让你怕
作者: nqwjxym81    时间: 2010-5-21 23:59

65度实在不高,我的43长期81—94度运行,而且平均每天运行时间16个小时以上。只要机子能正常运行就行
作者: 我本痴狂    时间: 2010-5-22 04:13

第一次听说这样的问题
作者: 吉他情圣    时间: 2010-5-22 15:52

呵呵强人
作者: cdefg    时间: 2010-5-22 15:55

这么低的温度,怎么风扇转速那么高呢?
鲁大师靠谱不?
作者: oyyp    时间: 2010-5-22 18:30

我是AB9,用了不到一个月。用压力软件测试稳定性,cpu烧到82度也没有出过黑屏。
一般,小黑如果出现蓝屏,很多时候是新平台新驱动不完善导致。
t410,我虽然装了tpfan软件,但是只是看温度用,控制还是bios,平时也就40到52之间,转速3500到3600,40多度就停转了。
感觉楼主黑屏一次是偶然,如果经常黑就不好说了。
我是win7 64系统,经常带着本子外出,目前质量还是让我满意的。
作者: oyyp    时间: 2010-5-22 18:32

忘记说了,楼主想着没事看看bios更新,之前是1.18。刚去看了,有更新……120一会更新看看。。。

作者: kyhp    时间: 2010-5-25 16:35

黑屏?  还能用不.
作者: cf_sjl    时间: 2010-6-1 17:33

看看!!!!!!!!!
作者: cici3156    时间: 2010-12-13 15:51

路过。。。。
作者: cici3156    时间: 2010-12-13 15:52

路过。。。。
作者: huyujie0823    时间: 2010-12-20 18:16

我是AB9,用了不到一个月。用压力软件测试稳定性,cpu烧到82度也没有出过黑屏。
一般,小黑如果出现蓝屏, ...
oyyp 发表于 2010-5-22 18:30

我十月底买的t410-cto,可是最近经常自动关机,也就是楼主说的黑屏,这个咋办啊,温度还真没测,不过风扇是一开机就转,声音很大,特别是晚上。
作者: anakin0609    时间: 2010-12-29 11:18

60°不算高!!!!!!!!!!
作者: huyujie0823    时间: 2010-12-30 14:19

忘记说了,楼主想着没事看看bios更新,之前是1.18。刚去看了,有更新……120一会更新看看。。。

[ 本帖最后 ...
oyyp 发表于 2010-5-22 18:32

你好想问下,哪里能看到bios更新的信息啊,自己想更新的话,需要什么东东啊?
作者: oyyp    时间: 2010-12-30 21:57

think.lenovo.com.cn 用机器型号搜
或者在那里下载system update软件,自动搜索安装。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2