标题: [提问] 是不是IPS屏用的时间都很长了? [打印本页]

作者: 永恒的玩石    时间: 2010-6-6 10:08     标题: 是不是IPS屏用的时间都很长了?

如题,刚看了个帖子说硬盘已经用了1W7小时了,突然冒出的想法,买屏幕好的电脑的人,使用电脑应该挺厉害的,是不是?是不是直接换新硬盘比较好些?
作者: dv2d4admin    时间: 2010-6-6 10:43

屏幕我进货后都拿到深圳一处专门维修屏幕的 换过镀膜+灯管(需要换背光的换背光,背光鸿利换不了,镀膜也换不了,只能交给更专业的人去处理) 处理过 每台机器加70元 当然是批量才能拿到的这个好价格

IPS屏或者IPS U屏不这样处理的话无法保证屏幕的品质, 因为IPS屏时间长了容易出现淡淡的暗斑这个可通过以上方法是屏幕焕然一新 如此购买不用担心屏幕问题

至于硬盘 没有一个一个的去测试使用时间 只保证硬盘无坏道 噪音小
作者: sapphire007    时间: 2010-6-6 11:55

哦。老吴这个回答相当的专业,也对用户很负责。
咱也借此罗嗦一句,
这样经过处理的屏幕,
如果每日用上10小时左右,
能够比较满意的使用时间能够有多久?
还有,前几次几个同志发现屏幕右下角边框翘起,
是不是老吴找的深圳这个维修站,
在最后组装的时候,没有太用心,致使周边框架啮合不牢固啊?
作者: cityhero-qin    时间: 2010-6-6 12:02

拆过屏换过灯管的都会有这个后遗症的,正常,不会像出厂的时候那么严实,不影响使用效果就没什么问题!
作者: shuange    时间: 2010-6-6 12:23

我的联想换过屏幕后 也是暗暗的

是不是屏幕 的灯管 是用过的啊
作者: JOY6    时间: 2010-6-6 12:31

LW的解释让我们外行有学了知识,谢谢
作者: dv2d4admin    时间: 2010-6-6 12:37

原帖由 sapphire007 于 2010-6-6 11:55 发表
哦。老吴这个回答相当的专业,也对用户很负责。
咱也借此罗嗦一句,
这样经过处理的屏幕,
如果每日用上10小时左右,
能够比较满意的使用时间能够有多久?
还有,前几次几个同志发现屏幕右下角边框翘起,
是不 ...

是的 那个使劲手捏下就可以了 尽量发货避免这些问题 但是无法杜绝类似问题 因为毕竟是手工做的活
关于寿命 一个新灯管寿命多长就是多长了 一般2-3年时没问题的
作者: JOY6    时间: 2010-6-6 12:41

LW,那款400S具体什么时候到?
作者: fjhyr    时间: 2010-6-6 12:45

呵呵,屏幕正常用2-3年后都会发暗,是需要更换背光。
硬盘还是新买个为好。所以通电时间也无所谓。
作者: dv2d4admin    时间: 2010-6-6 12:48

原帖由 fjhyr 于 2010-6-6 12:45 发表
硬盘还是新买个为好。所以通电时间也无所谓。

IPS屏不是发暗的问题 而是时间久了 里面会有暗斑 淡淡的 暗斑 白色下明显看得出来 这个是IPS屏的弊端(屏幕厚,容易进灰尘类) 处理这个相对更专业些 并不是普通换灯管就搞定
谁让这个屏幕显示效果好呢 所以 大家还是很喜欢
作者: JOY6    时间: 2010-6-6 12:49

这个帖子的技术含量越来越高了
作者: JOY6    时间: 2010-6-6 12:51

LW能具体说说计划月底到货的T400S 吗?
作者: chnldc    时间: 2010-6-6 12:57

老吴专业,佩服
作者: dv2d4admin    时间: 2010-6-6 13:07

原帖由 JOY6 于 2010-6-6 12:51 发表
LW能具体说说计划月底到货的T400S 吗?
400S到货才知道
作者: cdefg    时间: 2010-6-6 13:33

曾经看到帖子说ips屏容易变暗的。
作者: 永恒的玩石    时间: 2010-6-6 13:41

原帖由 dv2d4admin 于 2010-6-6 12:48 发表

IPS屏不是发暗的问题 而是时间久了 里面会有暗斑 淡淡的 暗斑 白色下明显看得出来 这个是IPS屏的弊端(屏幕厚,容易进灰尘类) 处理这个相对更专业些 并不是普通换灯管就搞定
谁让这个屏幕显示效果好呢 所以 大家 ...

那是不是用2-3年就要换灯管&除尘?专门做这个得多少米?15寸U屏这个
作者: sapphire007    时间: 2010-6-6 14:46

或者说,老吴提到的,更换镀膜,达到的效果就是清除灰尘,减少斑点?
作者: jiaozi7781    时间: 2010-6-6 14:59

我也很喜欢这个IPS的。
作者: dv2d4admin    时间: 2010-6-6 15:20

原帖由 sapphire007 于 2010-6-6 14:46 发表
或者说,老吴提到的,更换镀膜,达到的效果就是清除灰尘,减少斑点?

不是减少 而是没有
作者: dv2d4admin    时间: 2010-6-6 15:22

原帖由 永恒的玩石 于 2010-6-6 13:41 发表

那是不是用2-3年就要换灯管&除尘?专门做这个得多少米?15寸U屏这个

2-3年后 一般人不会这么去弄了 因为购买消费心理问题 买的时候要包点啊什么的 其实买回去三天满屏全是点了 因为 你使用笔记本不可能保证屏幕一尘不染 屏幕表面都是灰尘了 一个灰尘一个点 算算得几十个点了 也没见平时用机器 屏幕擦得一尘不染
作者: newtimes000    时间: 2010-6-6 17:02

恩 换就换了 谁还指望二手机器和新的一样
作者: sapphire007    时间: 2010-6-6 17:36

原帖由 dv2d4admin 于 2010-6-6 15:22 发表

2-3年后 一般人不会这么去弄了 因为购买消费心理问题 买的时候要包点啊什么的 其实买回去三天满屏全是点了 因为 你使用笔记本不可能保证屏幕一尘不染 屏幕表面都是灰尘了 一个灰尘一个点 算算得几十个点了 也没见平 ...

老吴说的很有道理!!
一则咱的机器用了5年了,确实里外都脏的不得了。
二则,呵呵,什么东西不都是“人老珠黄”就不值钱,不值得上心了?
作者: oyyp    时间: 2010-6-6 17:37

lw真的很实在!又涨知识了!
作者: jo.waldner    时间: 2010-6-6 18:42

又学习了,呵呵
作者: hnuyl    时间: 2010-6-6 19:49

屏幕的影响还是很大的
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-6 21:17

不错,专业就是专业
作者: lukun119    时间: 2010-6-7 17:39

硬盘还是新买个为好。所以通电时间也无所谓
作者: rosesword    时间: 2010-6-8 08:18

看LW说话让人放心踏实啊
作者: shoufeng    时间: 2010-6-8 18:53

原帖由 dv2d4admin 于 2010-6-6 12:48 发表

谁让这个屏幕显示效果好呢 所以 大家 ...

看来完美也需要付出代价啊
作者: shoufeng    时间: 2010-6-8 18:55

原帖由 dv2d4admin 于 2010-6-6 15:22 发表

2-3年后 一般人不会这么去弄了 因为购买消费心理问题 买的时候要包点啊什么的 其实买回去三天满屏全是点了 因为 你使用笔记本不可能保证屏幕一尘不染 屏幕表面都是灰尘了 一个灰尘一个点 算算得几十个点了 也没见平 ...

有道理啊,灰尘是免不了的,要不怎么叫“尘世”呢?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2