标题: 关于 T60P电源选购问题,三脚 or 两脚,大家给个意见! [打印本页]

作者: mico    时间: 2010-9-29 11:24     标题: 关于 T60P电源选购问题,三脚 or 两脚,大家给个意见!

今日朋友去买二手本本,商家拿出两种电源,两脚交流插口的电源是2007年6月产的,3脚的是2008年6月产!我家有个进口IBM电源,是1999年产的,到现在都很好,这个电源很重的!三脚的就是多一根地线,防静电!但是线太粗又硬,收起来放包里不太好,两脚的线材很软头也小,但没有这个地线,电子产品都会有静电产生的,即然没有这个线,会不会说是有防静电设计?大家说是两脚的质量好呢还是三脚的电源好?
作者: mico    时间: 2010-9-29 11:26

我上百度搜了好久,都没有见到有这样的具体回复
作者: 14'    时间: 2010-9-29 12:02

这个问题问得太好了
作者: hdwwt007    时间: 2010-9-29 12:14

专业的过来吧
作者: 19820208    时间: 2010-9-29 12:52

期待高手解答!!
作者: 一卡手指    时间: 2010-9-29 13:00

期待高手来解答一下
作者: lin3b144    时间: 2010-9-29 22:24

我是干电气专业的
在一般的用户家里根本就没有接地线 谈防静电就是瞎扯!
只有在工业级的厂房内 才有保护性接地线 才谈的上防静电!
作者: mico    时间: 2010-9-30 09:37

[quote]我是干电气专业的
只有在工业级的厂房内 才有保护 ...

可是联想为什么要做两种接口的呢?
作者: mico    时间: 2010-9-30 09:39

他们做两种接口的肯定有原因存在吧?
作者: lin3b144    时间: 2010-9-30 18:33

他们做两种接口的肯定有原因存在吧?
mico 发表于 2010-9-30 09:39

这就是联想的问题了! 不过我估计是这样的:现在家家户户都有这两种的插座 当然就有这两种的插头!
作者: 一卡手指    时间: 2010-9-30 20:42

我觉得的吧,更多的方面是为了安全方面考虑吧,
作者: hdwwt007    时间: 2010-10-3 15:19

过来学习啦
作者: smyeah    时间: 2010-10-4 00:26

[quote]我是干电气专业的
只有在工业级的厂房内  ...
mico 发表于 2010-9-30 09:37

做两种接口是为了适用于当地的法律规定
只要是国内的
3C就必须是3脚的
国内有规定
作者: poplost    时间: 2010-10-4 01:01

学习学习。。。。
作者: lin3b144    时间: 2010-10-4 01:04

关于3脚还是2脚的选择问题 在国内家里使用就不要从防静电的角度考虑了!没什么差别。
要是十分在意静电的话 建议自己加装接地线 可以试试把接地线连到暖气片上(露出铁的地方)
作者: newtimes000    时间: 2010-10-4 19:27

为了少出麻烦 万一有问题与法律冲突很被动
作者: mico    时间: 2010-10-5 10:46

大家都是用的那一种插头呢?两脚的?我个人感觉两脚的线材要好点,很软,出差时放便一些,三角的线材太硬了,收线时不便
作者: liusoldier    时间: 2010-10-8 20:06

两脚的,你觉得线软,说不定芯线不够粗,容易断。
作者: tengemail    时间: 2010-10-15 12:07

我是干电气专业的
只有在工业级的厂房内 才有保护 ...
lin3b144 发表于 2010-9-29 22:24

恩恩恩,是地是地

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2