标题: [提问] thinkpad W500系统及硬盘分区问题 [打印本页]

作者: zhangdexing1010    时间: 2011-2-10 13:06     标题: thinkpad W500系统及硬盘分区问题

已确定购入W500库存机,万事俱备,只等老吴开业。
主要运行pro e 、3dmaxs、solidworks以及Auto CAD等制图类软件。
本人对电脑系统一无所知,就连以前的台式机做系统,也得拿到电脑城找商家。
再次请论坛中各位高手指点,
W500系统选择(XP还是Windows 7,32位还是64位的等等)
及其硬盘分区问题(主要是系统盘多大等等,机器硬盘为320G的。)
回答越详细越好。

准备购入机型为:Thinkpad W500 4061 CT
作者: waxbill    时间: 2011-2-10 13:21

您老高级会员了,厉害!我也快了,哈哈!
作者: psuqqvfp    时间: 2011-2-10 14:14

帮顶
作者: tjt123    时间: 2011-2-10 14:49

不是很清楚  帮顶
作者: zhangying1590    时间: 2011-2-10 15:18

有支持W7的CAD吗?
作者: hele    时间: 2011-2-10 15:32

有支持W7的CAD吗?
zhangying1590 发表于 2011-2-10 15:18

AutoCad2011支持Windows7,而且有64位,个人感觉这些大型软件还是Window7 64Bit比较爽, 楼主提的这些软件都能在Windows7 64Bit下运行, 这些软件在我的Windows7下都装过。
作者: janebome    时间: 2011-2-10 15:36

W500  一般还是用WIN7吧。。。WIN7分区用easeuspm这款软件分就好了(个人感觉这款软件好用一点),我个人习惯  C盘分40G吧,剩下分2个区,平分了。。。XP系统的话 一般C盘分20-30G就够了,分区软件嘛PQ DM DiskDirector EASEUSPM都行的。。。   如果要是绘图软件多一点的话,可能用XP系统更好一点,毕竟很多软件以前是适用于XP系统,当然WIN7系统应该是兼容的。
   鄙人抛砖引玉,希望高手来指点指点
作者: zhangdexing1010    时间: 2011-2-10 16:33

回复 6# hele
公司电脑是Xp32位的,如果装了Windows 7 64位的以后是否会出现不兼容的情况。
作者: zhangdexing1010    时间: 2011-2-10 16:35

回复 7# janebome

我个人也非常热衷Xp,但定说xp不支持询盘,而W500 有询盘,那装了xp后是否有点浪费。
作者: hdwwt007    时间: 2011-2-10 18:01

我系统盘用了50个g
作者: luckyjun    时间: 2011-2-10 18:11

晕!同一问题发3个帖!
作者: 天地遥昭    时间: 2011-2-10 19:46

还是XP吧。。你那些机械的软件XP下效果好
作者: javaichiban    时间: 2011-2-11 10:02

我节前最后一天买的,和楼主的目标一样,呵呵。
说说我的机器情况吧:
在老吴那里买的:
TP W500 4061CT主机一台,7600
光驱位硬盘托架一个,100(给打折了,HoHo)
电池减重模块一个(就是塑料的假电池),20
另外在村里买了个希捷的500G混合硬盘,780
因为觉得原配的320G硬盘折200元不太划算,就加了个托架弄成第二硬盘了,呵呵。

我的分区80/200/200,安装了XP,不过不推荐楼主,因为我主要用于开发,要用不少老软件,在Win7下问题比较多。
推荐楼主还是装Win7,这样就能把迅盘和显卡热切换用起来了。
用联想的新版电源管理器就可以在XP中切换显卡(集成显卡和独立显卡)了,不过还是需要重启,不如Win7下方便。
作者: javaichiban    时间: 2011-2-11 12:29

另外,用鸿利的ghost装XP的话,默认指纹是用不了的,驱动版本不对,要卸了ThinkVantage指纹软件和Lenovo Fingerprint software,然后重新安装Lenovo Fingerprint software。今天刚弄好的
还要补充一下,如果装XP,4G的内存就用不全了,我的方案是装了个EBoostr,用XP无法使用的900多M内存做缓存,另外我把读卡器常年插一个4G的SD卡,也用作EBoostr的缓存了,感觉是比原来快些,仅供参考啊
作者: javaichiban    时间: 2011-2-11 12:40

在联想中文网站上查机器编号是查不到的,我用的是坛子里提供的以下网址:
http://www-304.ibm.com/jct01004c ... rm?brandind=5000008

我的机器保修到2013年10月
作者: zhangdexing1010    时间: 2011-2-12 15:21

在联想中文网站上查机器编号是查不到的,我用的是坛子里提供的以下网址:

我的机器保修到2013年10月
javaichiban 发表于 2011-2-11 12:40

非常感谢,我决定购买啦。明天,要是拍卖到500元优惠券,就下单。
作者: iceteaCC    时间: 2011-2-12 21:16

装双系统,先装低版本的,xp系统盘20G win7系统盘40G
作者: iceteaCC    时间: 2011-2-12 21:16

装双系统,先装低版本的,xp系统盘20G win7系统盘40G

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2