返回列表 发帖
原帖由 xmaxiong 于 2006-8-22 19:34 发表
感觉只要性能够用,还是稳定为主,电脑根本来说还是个工具嘛,现在基本不去搞超频了,当然大家不要bs俺,呵呵

有理。机子是买来用的,不是买来超着完的。
但是,话又说回来,能超干吗不超呢?
反正电脑每过个2年左右就会更新换代,不超就浪费了。

2.7G和1.8G的差别还是比较大的。
尤其是搞视频压缩等耗U比较多的应用。

原帖由 qiaoqi5033623 于 2006-8-23 18:59 发表
peter,最近想买个MP3,不知道你对这个有什么研究没啊?西西!!

你在用什么MP3A  ?

对这东西研究比较少。
目前用的是魅族 M7。 128M。
要不我转让给你? 买来之后没怎么听,基本上都闲着。

原帖由 qiaoqi5033623 于 2006-8-24 06:44 发表
恩?
我上网看了看,好象没有魅族M7,这个型号啊.???

我要的就是音质好点,价格低一点.得要个有菲力普
的心片的 ,好象MEIZU的许多机子都装的是那个.不知道你那个是不是,内存小点没关系.

...

音质没问题,我听着效果不错。你听听看。
芯片具体是什么的我没仔细看。我回家看看有没有芯片的介绍。
型号具体是什么我再确认一下。

你是在北京么?
价格多少合适,请PM。

原帖由 Ekeywx 于 2006-8-30 13:10 发表
LZ,东东成交了没有?

没有。主要是价格问题。
怎么,你有兴趣?

电子产品降价快,旧东西卖不出价,太低了就不值得卖了。

原帖由 hmeng 于 2006-8-31 22:39 发表
刚到这个论坛,潜水了好几天了,偶然发现peter的帖子,开始没太在意,看了两页之后一发不可收拾,现在已经一页一页看到40页了,离116页还有很长的一段距离,打算把剩下的都一页页看过来!能感觉到peter把这个帖子 ...

欢迎。
慢慢看。
本来已经有几个BLOG了,不过,总觉得把日常琐事都搬上去也不太好,而且BLOG仅限于周围的朋友圈,后来就没怎么更新。
现在只有这个坛子,每天还都来看看。有感想就写点,有共同的话题就聊聊,感觉还不错。

原帖由 hmeng 于 2006-9-1 11:53 发表
终于把这116页都看完了,我可是一页一页仔细的看过来的,获益非浅,我也是学工科出身的,今年也奔3了,peter的很多心情我也身有同感,本来以为自己就算是一个理性的人了,看了peter的午夜咖啡才发现自己还是有不足 ...

谢谢关注!

理性是生存和生活必不可少的要素,但是生活也需要激情。我有的时候也反思,是不是自己太过理性了,以至于压制了激情?
就是说,我老了?

年轻确实是资本,但是每个人经营的成果会相差很远。 如果让我回到20岁,我真的没有把握比今天做的更好。我能把握就是今天,在自己视力所及范围内,调整今天的行动,行动的成效明天或者以后的某天就会实现。过去确实有很多感觉做的不是很好的地方,但是,并不意味着,如果当时以今天的眼光和行动再做一次,结果就一定比今天的好。 我还是相信一点运气和宿命的。

对于那个势利的“朋友”,我已经不会再找他了。由他去罢。以后看人要准一点,学着保护好自己。

买本不是问题。你先想想你怎么用,然后再选。

PS. 你看的还是蛮快的。不到1天就都看完了。挺佩服你的。
有一天我翻看以前的帖子,看了近2个小时就累了,看不下去了。
有的时候看那些旧帖子的时候,就会想起去年那段时候,仿佛时光倒流一样。。。

原帖由 hmeng 于 2006-9-1 18:15 发表
呵呵,这么快就看到Peter的回复,真是感觉不错,我昨天晚上看到1点多,然后看女足世青塞中国VS美国,中国整场被动挨打的情况下居然点球击败美国,堪称传奇。早上9点多起来吃过早餐后一直看到中午12点,这才全看完 ...

一过30就会觉得时间过的飞快,一转眼就是一年。
很多以前从来没有考虑的问题,现在都跑到你眼前,逼着你不得不上紧发条。
不过,不管遇到啥为难的事,都要有信心,往前看,没有过不去的坎。
我们唯一能真正把握的就是今天。

如果没有时间和精力,确实不适合买二手。
如果经济压力不大,1W没有问题,买个T60/X60是不错的选择。 T43虽然很经典,不过马上就下市了,而且性价比不高,没有必要再买这个过气的明星了。

如果经济压力比较大,新的有困难,不得不买二手,要是有时间我倒可以帮你挑挑。

本本对你而言就是工具,挑个省心的比什么都强。

原帖由 hmeng 于 2006-9-1 18:25 发表
今天下午看了篮球世锦赛希腊VS美国,美国居然败给了希腊,看来还是集体的力量大呀,Peter兄平时有什么体育运动没有,我现在基本上一周游泳2到3次,周末再打一场篮球,感觉身体比以前好了不少,起码体重比颠峰时期 ...

惭愧,最近几年没怎么正经运动过。
4-6月每周1-2小时的羽毛球,后来人老是凑不齐,慢慢就不打了。

现在每天最大的运动就是上下班。

原帖由 huohuarengui 于 2006-9-1 23:39 发表
好久没来了,等碰到了问题才想起了PETER,见谅啊。PETER,我想问下,我的小黑昨天插上电源没有反应了,只有用电池才行,我不用就通了一天的电,电源上有点微热,这个情况会不会是主板的问题,能修好不?

从你说的症状看,可能有2种情况。
1. 接触不良。
检查从电源插座到TP电源接口所有接触部位,可以用万用表等工具查一下有无电压,电压是否正常。
T4X应该有10V以上电压都能启动。

2. 主板上供电模块有损坏,比如电容击穿等,导致电源供电断路。
排除1的情况,自己又不是很懂电路的,还是找你的售后检测了。

估计问题不大,肯定能修好。

原帖由 hmeng 于 2006-9-2 10:21 发表

呵呵,是的,很多事情我早就已经想开了,反而周围的亲戚朋友总以为我会想不开,就老来关心我安慰我开导我,我知道他们都是为我好,可是这么样的关心反而让我很郁闷,哈哈哈哈。

买本的预算差不多在1W到1 ...

个人建议,如果不是特别在乎重量和移动性,还是买T的好。我用X2X,X3X的感觉就是确实轻,确实小,挺方便的,就是屏幕太小,看着是在不习惯,后来就换回T了。现在T系列也不是很重,如果不是整天都背着,差别不大。X的光驱还得外置,都加上重量就差不多了。

你最好自己好好体验一把,然后再决定罢,别买回来用几天就后悔。(这种事情经常发生)。