返回列表 发帖

[其他] 加了银片后,散热效果

之前有在51NB论坛上面看到,有人用五毛钱的硬币加工打磨后取代显示芯片上面的硅指垫。于是我也打算搞一下,早个星期在淘宝上买了块银片,加上后效果一般。南方的天气上个星期中午时分还是热的(中午有31度)。这个星期温度又低了点。图片是上个星期的。

加了银片后的效果

这种11块钱的硅脂,看评测效果比北极银还好,因为没用过北极银,没对比不好说。这种硅脂比较稠,不好涂

厚度是1。2MM,没有打磨。觉得也比较合适这个厚度,因为散热器也有弹片设计。

总体效果一般,没有预想的好。现在秋天了,我现在测得的温度再低一点点。天气的原因。

改装前的温度

改装后的温度

铜片没用上,只用了那块银片

这种11块钱的硅脂

原帖由 fatlaolu 于 2009-10-28 18:24 发表
强悍,硅脂都不用

硅脂有用,就图片上的硅脂。

原帖由 domingo 于 2009-10-28 18:24 发表
图片看不到。请重新上传

看不到图吗?

原帖由 吴书棋 于 2009-10-28 19:58 发表
看不到图片  我也使用银片 吕片还有铜片的但是效果不是很理想后来换了5毛硬币。现在一直使用5毛硬币。

图片要作为附件发才行啊?在外网的相册上传了图片,然后插入图片的链接不行?我的银片是在淘宝上买的。是一个偶然的机会在淘宝上瞎逛看见的。正好合适,就买下来了

原帖由 lnbxfzq 于 2009-10-28 19:54 发表
图怎么看不到,楼主最好还是不要折腾,银片和芯片之间肯定会有缝隙的

现在用了一个星期了,银片和芯片之间有硅脂啊,银片两边都有涂,一面与散热器接触,一面与GPU接触。银片也可以继续打磨光滑后才装。

放的位置图

原帖由 hnuyl 于 2009-10-28 20:55 发表
银子的散热片啊

999银,质地软件

原帖由 fatlaolu 于 2009-10-28 21:13 发表
看到了,怎么这么高啊,什么显卡啊,我那个独显的7300老显卡一般五十度左右

是X1400的显卡,我的本是T60 2007-CL7。我在51NB看过,这款一般都在70度以上

原帖由 吴书棋 于 2009-10-29 07:33 发表
20006 年生产的机器X1400  显卡才会70多度的。我的就是。2007年生产的已经没有这个高的。莫非楼主的是2007年1月生产的。

07年3月产的机