返回列表 发帖
刚看了一下,零售价420,如果是团购价格可能会低一点

原帖由 mp870 于 2006-3-15 23:07 发表

团购刚刚结束,他又准备搞无线版的团购,这个更YY哦;P

哦,有什么内部消息没?
如果这个键盘团购价100的话可以考虑弄一个,嘿嘿
还有,这次的无线的团购是什么东东?

原帖由 wjfgttt 于 2006-3-16 18:50 发表
请问peter,t23标配+256内存3800,
还有一台t23高分512内存60g硬盘4200你会选那个?

小弟先抛个砖,个人认为高分便宜,3800+200(高分)+200(512单根)+200(40-->60)=4400,不过现在村子里的标配没有那么高的价格吧,据说是3300-3500,不晓得兄弟是从哪儿看到的3800
  且看peter兄的高论了

peter兄,小弟有个两个问题要请教您
1、关于T30的电池的问题,由于自己重新分的区,IBM的那一堆东西都没有装,现在想看看电池的信息怎么看,比如首次使用时间,我下载的battery eater pro汉化版只告诉我的电池的最大容量(原来、现在可充)是什么?
2、关于无线网卡的问题,您认为PCI的Tp-Link 54M 802.11 g/b和T30内置的miniPCI卡(由于没有需要自己装,比如2200)哪个效果会好一点
谢谢

原帖由 peter9898 于 2006-3-17 10:20 发表

最好装上IBM 的电池管理软件,别的软件提供的信息不全。你可以用software installer自动安装,最多1-2个小时就好了。
用这个软件的另外一个好处是能够通过几次充放电来恢复部分电池容 ...

谢谢peter兄
不过
1、IBM的电池管理软件能从哪儿下?我这儿没有IBM的随机光盘!我重做系统后,显卡、声卡、主板等的驱动都是从IBM网站上下的,但是这个电池管理,网站上只有power manager,而且还是只适用于t4x系列,我下载都下载不下来!
2、看来是Tp-link好一点,但是我这儿无线的信号不是很稳定,时断时续的,由于信号源是没法移动位置的,请问有什么妙招能让接收到的信号又强又稳?

原帖由 peter9898 于 2006-3-20 13:00 发表

我目前用的T30的电源管理软件也是从IBM网站上下的,不过不是联想网站的链接,你到这个地址试试:
[url]http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/product.do?template=%2Fprod ...

谢谢peter兄
1、电池管理软件已经找到,就从您那个链接里找到的,hehe看来英语还是凑合的!看了下电池,SANYO,设计容量47520mWh(4400mAh),完全充电容量34580(3202),目前最大容量33980(3146),03年1月首次使用,充电回合186次
2、自制天线,不错,我喜欢,谢谢,回头周末了鼓捣鼓捣
再说说淘来的这个T30,说句实在话,这是偶活这么大以来的第一个本本,以前用过,别人的,一两天就还了,没把弄过,所以买本时也就犯了很多的错误。
1、没有注意本本的外壳,偶拆机了才发现屏幕的外壳有好几处破痕,(第一次碰本,痕迹又是那般的齐整,不仔细看看不出来),给人感觉像是屏拆过,在重装的时候太急导致破痕的出现,回头有空照几张照片
2、第二根内存插槽,出货时就有问题,回头那老板给修了,拆机前一直好好的;拆机后就不行了,有的时候很顺利的进入XP,有的时候,机器就响3声然后没有反应了,现在不得不暂时把它废了,只用第一根内存插槽
3、PC插槽口的挡板,用了几天tp-link的无线网卡后,发现这挡板弹不回来了,弹簧出问题了,拆机后发现不是pc插槽的问题,是外壳的问题,如果要处理,就得把外壳换了,嘿嘿,算了,先凑合着用着再说吧
总之,要学东西就得要交学费,有些东西、经验得自己去亲自实践、摸索才能领悟、接受,单单在网上看是不成的!就好比学游泳,在陆上学会了基本的技巧了,剩下的就得到水里去练了,不然泳还是不会游
在这里再次感谢peter兄,让我少交了不少的学费

原帖由 mp870 于 2006-3-21 14:34 发表

唉,谁叫俺穷呀,有米额直接上T43P了

先静静心,把额的HP6365这个PDA好好玩玩,说不定等一两个月后t40都降到5K以下了;P

5k以下,嘿嘿,偶也在做着这个梦
期待中........

原帖由 peter9898 于 2006-3-21 00:43 发表

客气客气。共同提高。
你们说的好多问题我还真没遇到,如果我的一点建议能帮你解决一些问题,我也挺高兴的

玩这些东西最大的驱动就是兴趣,没有兴趣什么都谈不上。
你已经起 ...

今天照了一些照片,请peter兄看一下,顺便看看我的怀疑对否?
先看屏框(屏是高分屏,没有划痕,没有坏点,亮度也很好)
左侧

右侧

这3处(左2右1)破痕,如果不仔细看是看不出来的,后来我指给同事看的时候他还以为是t30专门就那么做的呢
屏线处

这张图是和我一块去淘这个本子的那个小牛给弄好后照的,偶没有本事恢复成原样再照白线是分界区,我发现问题的时候是这样的,不是如图中的上包住下,然后红框内的扣扣的好好的,而是下包住了上,导致红框内的扣是虚扣!
由这3幅图,个人得出一个结论
屏被拆过,在组装的过程中由于衔对的没有对接好,导致屏框左右两侧的内扣强压外框,所以外框破裂,屏线处扣的没有扣好则是进一步的证明
不晓得peter兄有何高见?谢谢

左侧居然没放上,再放一次

再说PC插槽的那个挡板
现在的惨样

我用拉直的曲别针从槽缝中把板竖起来后的模样

唉!本来还想照内部的弹簧到底是什么样,但是无奈今天要上班,机器没时间拆,以后再说吧

peter兄,由于这个挡板是本本的壳上的,不是pc槽的,请问有没有什么办法能鼓捣好?谢谢