返回列表 发帖
前几天带着小黑出了趟远门,感觉还好。

看来这个更新可以再写出些东西来了,我的61在今天,2009年2月9日。显卡挂掉了。唉!现在只能借用别人的本子了。

昨天显卡挂了,忙活了半天,最后也只能是回天无力,紧急联络在国内的同学,看看是否有人来的时候能帮我带台机器来,现在的61恐怕在相当一段时间内不能服役了。紧急购买的本子最后选了二手的60p,还是在LW这里买,可惜最初看中的最后一台高配已经让另一位仁兄先一步买走,只能遥87u了,其实对性能要求不是很高,但是手边有些配件是pcmcia的,所以,只能舍弃X系列了。

61的显卡已经坏了已经一个星期了,28号朋友会去中国,暂时拜托他将机器带回,等我回国的时候再去他那里取,转而寄给鸿利,保修的事情已经联系过了,决定送回到新加坡去换主板,来回的路费900,再次证明,只要是机器,不管是多么知名的品牌,总有出现问题的时候,而这个时候就是考验商家售后能力的问题了。我的机器不幸坏了,而且在乌克兰也不能进行相应的保修,幸运的是,鸿利毫无犹豫答复将履行其在销售机器时的承诺,帮我安排保修。那么由此而损失的700元人民币(我买机器的时候没有要鸿利的保修)只能是我购买水货而承受的损失吧,由此,这台61的价格上涨为10700。

转载:作者的发贴时间是09年1月21日

我的小黑 ThinkPad T61 前几日花屏了,折腾了一晚上也整不出什么毛病,于是打电话到联想维修中心;谁知道对方说我这个是水货,虽然能够查到全球唯一的序列号,但还是无法提供保修。本应全球联保的 ThinkPad 只有中国特殊……理论了半天,我说我花钱修还不行么,但还是被对方严厉拒绝了。联想逼我去中关村的黑店,我也病急乱投医,在 Google 上搜到家感觉还行的维修公司,北维笔记本数码维修—号称中关村第一家可现场观看的笔记本维修中心,于是17号把本拎了过去。

后面就不用多说了,显卡问题,需要换主板,1350元。工程师还打趣说,“显卡门”事件,我中招了。

网上随便搜一下,叫骂声一片,NVIDIA 的专业笔记本显卡 NVS140m 系列产品部分存在严重质量缺陷。不过 NVIDIA  作为负责任的行业领导者,还是很快拿出了2亿美金给相应电脑厂商作为补偿。可惜我这样的水货客户们是一分钱补偿都没有的,还要为这个缺陷买单。难道 ThinkPad T61 这样的本,偶尔运行下 WOW 都不行么?

过两天就放假了,北维今天打电话来说库存主板出了点小问题,能否年后再拿本。OK,我等着,北维客服态度还是不错的,但我更看重结果。黑不黑,看良心,中关村混迹的维修中心多入牛毛,修的好坏,我都会为这个公司做宣传的。持续更新中……

我的61送修了,估计明天或者后天能到北京。--2009-03-12

机器类型:T61

原销售地:新加坡

机器购买时间:07.10.07

购买地点: 博杨处

购买人:(论坛用户名 penguin  为高级会员)

问题大致描述:春节前在鸿利购买两条2g内存,1g迅盘,自行安装,半月后开始出现花屏,死机,进一步蓝屏,最终没有任何显示,开机无任何画面,无任何报警。更换内存拆除迅盘后问题依然存在。

希望对问题采取以下解决方式:如为县卡问题,请送返新加坡予以更换主板。

费用支出问题:由penguin承担往返新加坡运输费用,900元人民币。

皇企鹅
7:53:57 AM
什么时候需要把钱付给你
鸿利老吴
7:53:53 AM
可以的
鸿利老吴
7:53:57 AM
可以的
皇企鹅
7:54:02 AM
在修好之后还是之前
鸿利老吴
7:54:04 AM
返修回来付钱

今天我的61就去新加坡动手术了

皇企鹅  11:36:11
收到机器了?
皇企鹅  11:36:19
家里说是接到你的电话了。
鸿利老吴  11:36:46
恩 是收到了  
鸿利老吴  11:36:58
今天给你返走 是显卡问题
皇企鹅  11:37:04
恩,谢了
皇企鹅  11:37:16
需要交路费的时候给我说一声。
皇企鹅  11:37:28
果然是显卡啊。嘿嘿
皇企鹅  11:37:37
我是第几个?[img]file:///C:/DOCUME~1/ibm/LOCALS~1/Temp/3]6GJ(EWN[K2P[Z6B`6B`2H.gif[/img]
鸿利老吴  11:37:40
恩是的  
鸿利老吴  11:37:48
我也不知道第几个了
皇企鹅  11:38:05
皇企鹅  11:38:05
呵呵,看来不少啊。
皇企鹅  11:38:36
对了。我现在用60p把风扇的转动温度调到了80,会不会有太大的影响。
鸿利老吴  11:38:36

鸿利老吴  11:38:49
没事
皇企鹅  11:39:00
恩,好的,谢谢。等你消息。
鸿利老吴  11:39:15