返回列表 发帖

THINKPAD W520入手记--新鲜出炉(听说标题还要长~~)

国庆也没有去哪, 呆在家里闲也闲着,写写购机手记, 为论坛潜在观望者现身说法, 咱就简要说一下陆续在鸿利购机的过程

第一次购机: 06年圣诞节, 入手T60 高分普屏

这一年刚好是IBMPC业务卖给联想, 在观察与对比许久后, 当然也是小有米啦, 于是就决心入手, 当时还是老吴操作这个业务, 记得当时在建行汇了12000零头多些后, 我好友还担心会遭骗, 要是不发货或是发了假货损失的可是白花花的银子呀. 哈哈~~不过中间出现一个小波折, 收到机器后发现屏幕有两个点, 因为是高分屏, 显得特别明显, 加之自已追求完美, 与老吴交涉后, 答应重发一台, 赞一个服务态度^^. 此后, 这台T60就了一直兢兢业业陪我到现在, 起合同, 做报价, 写邮件, 对提单, 每天开机十多个小时, 我的小黑T60任劳任怨, 不罢工, 不罢机. 由于平时非常爱惜机器, 记得去年在上海这边清灰处理时, 忘记是钱工还是蒋工都说机器用了这么久还这么样子, 真是不错. 吼吼~ 现在小黑T60就放在家里上网冲浪, 执行平时三分之一的工作量.

第二次购机: 09年夏天, 入手一台X200.

这一次, 为答谢好友帮忙, 买来送给好友, 记得是7600多些吧, 具体数额忘记了.

第三次购机: 10年夏天, 入手一台T410高分屏, 给老婆

之前老婆用的是神舟电脑, 比我买T60间早些时候买的, 入手T60没多久后我们就开始认识了. IBM确实不错, 一两年后, 我的T60充完电后还可以用到一个半小时左右. 神舟电脑电池却是一分钟都坚持不了. 于是决定给老婆入手T410, 包括套餐总计8050, 在之后使用的过程中, 老婆有时上下班带着, 觉得有点沉, 于是就决定给老婆再换一台X系列的.

第四次购机: 11年夏天, 入手一台X201普屏, 也是给老婆用

随后在老吴库存新机里选了性价比非常高的X201-3680-X0, 当时入手的时候是5800, 现在降到5500, 收到机器后例行仔细验机, 一切都非常满意. 在随后的使用过程中, 发现X201确实非常轻便, 而且一次充满电后, 电脑的续航时间非常久, 老婆非常喜欢之. 写写手机测试案例, 看看点评网, 瞅瞅哪里有特卖, 看看三亚线路, 对于这些工作任务X201自然是不在话下啦. 自然而然, 先前老婆买的T410就过渡给自已用了.
悲催的事情是: 927号早上上班时间, 这台T410电脑被盗了. 合同, 客户资料等全部一眨眼就没有了. 那个气愤啊! MD 若是当时遇上这个小偷, 一定TMD往死里打.

第五次购机: 上周三, 入手一台W520-37U

于是开始了新机的选择过程. 其实, 这次购机的过程心情有点小复杂, 主要是屏幕的问题. 因为现在的屏都是宽屏了,先前的T41016:10, 就觉得相比T60屏已经有点扁了. 现在又变成16:9. 越发的扁, 看上去有点别扭, 可视面积越来越小. 但是放眼望去, 笔记本电脑屏幕都是这个样子, 还真是没得挑选余地. 所以, 只好随市了. 在鸿利前前后后对比了几款TX系列, 但是一看到屏幕, 心里就犯嘀咕了. 于是中间先去了一下苹果体验店, 因为苹果机有一款131400的屏, 在苹果机的打字的时候, 手不由自主的就想往那个小红点地方放. 哈哈..习惯的力量真是强大. 用习惯了小黑, 再转用其它机器用起来晨常别扭, 最后还是决定买小黑.

这次的购机要求是: 屏幕>CPU> 硬盘+内存>其它>重量,
最后锁定了性价比高的W520-37U. 于是在网上看了相关的W520机器测评, 性能当然是没得说. 因为先前一直都是使用高分屏, 细腻的屏幕效果用着非常爽^_^, 当然, 为了体验一下宽屏的实际效果, 跑到美罗城的THINKPAD体验店里体会了一下X220, T420等机器, 发现X220T420确实不是自已所喜欢的, 屏幕超级扁. 去了几个THINKPAD体验店里都没有W520真机, 店员说这个机子是高端机, 不随便拿出来做展示机. 所以, 只体验了普屏的T510W510 (外型尺寸与W520相同), 估计是屏幕大的关系, 相对来讲, 可显示面积大些, 如果是高分屏的话, 显示效果与显示面积相对来说会更好. 所以, 当时就打定主意入手W520-37U.

在周五下午那天, 当时还在忙着, 突然想到是拍卖呀, 于是风急火了的停下手中活儿, 百米速度打开鸿利网站, 发现已拍到450, ...心里激动到, 还是有一线机会的, 于是, 火速发贴拍下啦, 估计这个黑马速度让博扬始料不及. 当然在购机前, 陆续几天里问了博扬关于W520屏幕等性能问题, 赞一个博扬的服务态度. 随问随答. 于是上周二晚上说法下单走支付宝, 次日下午5点顺丰送达. 于是, 开箱验机, 非常GOOG, 机器三码合一. 特别是屏幕, 那个细腻. 真的是超级爽, 颜色特别正, 看了先前D60拍的相片, 效果真是非常棒, 回头再去看T60的高分效果, 简直不在一个层次上. 可以说W520的屏幕效果完全超出预期, 谁用谁知道 ^_^ 当然唯一让人觉得有点缺撼的地方是宽屏, 其它性能俺请不做评论, 因为网上都汗牛充栋了.

感想:
做为一个纯粹使用者来讲
, 觉得联想还只是停留在吃老本的基础上, 或者说在这个不进则退竞争年代, 联想旗下的THINKPAD已经有点变味了. THINKPAD的性能强劲仅只是建立在同时期CPU, 主板, 硬盘等更新换代的基础上, 联想并没有像IBM时期那样, 通过设计与理念等方面来挖掘THINKPAD的内涵并进行革新, 比如说超级手感的键盘, 键盘灯, 指纹, 小红点, T系旋转平板笔触手触等.

1.
记得买T60的时候, 内装的都是质量非常好的白色泡沫, 而现在全部换成绿不拉叽的薄塑料, 给人感觉非常的劣质与低档.
2. T60的那会, 记得好像还会随机附送三个小红点以备你更换, 现在也取消了.
3.T410的时候, 电源线还是三相电源与相应的适配器, 这种电源线一看就知道用料十足, 质量可靠, 但是现在无论是X201, 还是W520全是那种两相的细线, 刚开始收到X201的时候,还问老吴是不是发错电源线了, 因为与神舟的电原线差不多啊. 其二, 减少了电源线的通用性, 比如说, 之前买的T60T410的电源线是可以相互通用的, 公司与家里可以各放一套.

觉得联想仅只是为了出于省成本而减配的理念真是有点问题, 既然THINKPAD定位于中商端笔记本, 那么相应的一些细节地方就要充分体现出来并站在前端. 而不是简单在面上标一个LENOVO的商标.

呵呵..上述仅只是个人想法, 如果与坛友相异, 不要拍砖哈..现在开始上图.

开机简要图片, 包装很给力.

外壳材质依然非常好.

自已以买T60时老吴送的那个什么角来着, 自已没有贴在掌托处, 而是剪来做成护角了,最低限度减少磨损.

小红点手感依然非常棒, 估计用过小黑后, 其它电脑就不会再想啦.

伴我走过近5年小黑T60, 那时候刚好是双核出来.

老婆专用x201, 很小巧轻薄, 一只手轻松拎起来.

从下往上为W520,T60, X201合影照.

合影图 1.jpg

合影照俯视图

合影图 2.jpg

合影照侧面图

合影图 3.jpg

电源适配器, 从左往右为W520,T60, X201

T60为三孔, 而W520与X201为两孔

W520与X201两相电源线

T60三相电源线

从电源线看做工与用料的差别了吧?

入手的两套正版win7软件.

好久没有发贴, 里面的一些功能不会用, 搞得后面有几张图片重发啦, 重新编辑后还是没成功删除重发的图片,各位坛友就将近着看吧.. 呵呵~ 顺祝大家国庆HAPPY!

哈哈..终于发成功拉..不是很好用哈.

我的天啊!楼主还有米啊!我最近也在潜水啊!也想搞W我爱你,楼主用了多长时间啊!说说详细概况啊!!!
古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,
  先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致
  其知。致知在格物。

帮顶LZ。
写的很棒。

图片拍的也不错。
说真的。LENOVO吃老本也吃不了多久了吧。
不思进取。

楼主的电脑桌在那里搞的吗?很有品位!
古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,
  先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致
  其知。致知在格物。

楠竹的吧。。

真是太强大了

楼主也是06年的老潜水员啦~恭喜楼主~^_^
410可惜了,x200和410楼主跟我入手时间差不多。
w510和520模具差不多,屏幕框我觉得还是最能接受的了。。。