返回列表 发帖
第一时间顶。个人感觉T43的键盘没有以前的舒服。有点松垮。

说得太好了。佩服佩服!!!

本不过是个工具

原帖由 lfsohu 于 2005-12-7 17:23 发表
说得太好了。佩服佩服!!!

本就是本,工具而已。
如果是天天带着本工作,其实都不太会对本有太多好感。

娱乐则是另外一回事了

原帖由 peter9898 于 2005-12-5 14:25 发表

而目前的笔记本屏幕是直接连在键盘(主机)上的,不过14寸左右,高度25厘米左右,要含胸收腹低头才能勉强达到这个距离 ...

对这点稍有点不同的意见。看本的时候大可以挺胸,但是要低头,将本的折叠角度调大即可。一方面坐得舒服些,另一方面还增加了眼睛到屏幕的距离(应该是吧,勾3股4...)。就是脖子酸。;P

一口气看完了,受益匪浅啊!

有理!

原帖由 song999 于 2005-12-7 17:53 发表

对这点稍有点不同的意见。看本的时候大可以挺胸,但是要低头,将本的折叠角度调大即可。一方面坐得舒服些,另一方面还增加了眼睛到屏幕的距离(应该是吧,勾3股4...)。就是脖子酸。;P

总之,就是总得有些零件不舒服就是了。目前还没有特别舒服的姿势能够同时兼顾手、肘、脖子、眼睛、肩膀和腰的。如果哪位找到了,一定要向大家推荐,共享一下!

买本最大的好处就是方便移动办公,我想不管本本的技术还能再扩展多少,"移动办公"是本本电脑的核心,也是一直要传承下去的DNA.这也是设计之初的核心思路.所以从这个角度看,笔记本的出现突破性的解决了这一问题,他让大家从固定的办公室里迈出脚步,所以我们现在才能躺在被窝里舒舒服服的用电脑.楼主所说的一些弊端都是现实存在的,不过我觉得没有一件事物能够完美的照顾各个方面,在强调扩大某一个利益点的背后,肯定也是其他利益的损失.所以笔记本有笔记本的衡量标准,台式机有台式机的衡量标准,两者不是一个层面的东西.就像我会对很多问什么样的本本打游戏好的人说:要打游戏,还是用台式机最好.
非常喜欢看楼主不停更新的帖子,这些心得就像是每晚入睡前的一杯麦片,既温暖惬意又富有营养.干脆就叫"peter冲麦片系列"好了,呵呵.

楼主加油

我,疯子,坏笑...

好主意,那这个贴子就改名为PETER之午夜麦片系列喽!

原帖由 于 2005-12-8 17:25 发表
买本最大的好处就是方便移动办公,我想不管本本的技术还能再扩展多少,"移动办公"是本本电脑的核心,也是一直要传承下去的DNA.这也是设计之初的核心思路.所以从这个角度看,笔记本的出现 ...

好主意,那这个贴子就改名为PETER之午夜麦片系列喽!
大家能喜欢,我就一直连载下去。
就是怕连载个1年,我就没的可说了。江郎才尽喽!

好文不断,慢慢看来。

午夜

大多是在晚上写的,最晚的一次是1:30左右。
平时白天事情多,思路老受干扰,晚上比较清净,没人打扰,写的比较顺一点。