返回列表 发帖

能不能帮是能力问题,愿不愿帮是态度问题。

原帖由 sturgle 于 2005-12-19 12:00 发表
对对,peter说的是,这个我也有体会。
做学生编程序的时候,也是这样。老有人说“这个我不会,你给我写个Demo看看吧”。或者“我这里有个问题,我把程序给你,你帮我改好吧。”
有时候觉得很无奈的。不过想想自 ...

能不能帮是能力问题,愿不愿帮是态度问题。

刚开始,自己也不太懂,巴不得人家求自己帮忙,好练练手;
后来,自己慢慢熟了,帮就帮吧,反正也不费多少事;
后来,大家都知道你懂了,都找你,忙不过来了,就得想办法推了。
能推则推,实在推不掉的再说。

怎么推? 办法多得很。
不行呀,最近太忙了,要不下个月?下周? (缓兵之计)
最近生病了,没精力搞这个。                      (苦肉计)
最近行情比较高,要不等个1月2月的再买?   (移花接木)
我最近又收了个徒弟,水平挺高,你找他没问题。(嫁祸于人)
我不做这个已经很久了,你找别人吧。            (空城计)
(小黑在电影里说:我不做大哥已经很久了。
LW总板起脸,严肃地对大家说:我不做DIY已经很久了。哈!)

。。。
自己想吧。

实在关系铁的,又不太费事的,只能帮了。
没办法呀!

都是惨痛教训哪!

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-19 08:53 发表

哈哈哈,看来peter已经晕倒过好多次啦~~~;P;P

都是惨痛教训哪!

炒股炒成股东;
炒房炒成房东;
灌水灌成版主;
帮人买本买成售后;

哈!

楼主继续啊,这么好的帖子

LZ真是强人啊,先顶一个,等待继续.

出差半个月回来,发现这个帖子已经续了这么长了,好好好,LZ高手

买二手笔记本容易上瘾,尤其是花别人钱办自己事儿的时候,为什么?因为二手的东东是淘是碰是赶上的,这里有个寻觅和成功的感觉,和在古玩市场淘宝的感觉一样;

家里最多的时候摆过六台笔记本,除了两台是自己的,其他都是给别人淘的,分别是T23、T30、X22、X23,去中关村的时候总是喜欢到国投和中海转一转,看看市场行情看看有没有好成色的宝贝,现在LW开始卖二手,又多了一个选择,只是还没有X系列,继续期待;

前两天到深圳出差,特意到华强北的电子市场去看二手本子,那儿的市场比中关村的大很多,可价格并没有优势,按说集散地应该有优势的,起码运费没有了,不料却价格偏高,成色也不尽如人意;

买个二手本子,要测试的东东很多,除非象LW这样比较有信誉的,其他地方一定要当场验好,否则花费时间精力还搓火,有人说回家测试有问题再回来换呗,但要注意:一是很多二手商家进货量不大,同样的就几台,你好不容易将屏幕挑好了键盘换好了,回去发现PC卡有问题,那么其他机器的屏幕键盘还能如你所愿么?所以必要指望能换;

好!找到知音乐!

原帖由 easyfree1968 于 2005-12-20 22:04 发表
出差半个月回来,发现这个帖子已经续了这么长了,好好好,LZ高手

买二手笔记本容易上瘾,尤其是花别人钱办自己事儿的时候,为什么?因为二手的东东是淘是碰是赶上的,这里有个寻觅和成功的感觉,和在古玩市场淘 ...

有同感!
找到知音乐!

我也是逛中海比去海龙鼎好多,一般的东西顺便就在中海买了。没事逛逛看看,有好东西就问问,经常能碰到特别超值的东西,比如15块买的经典的3Com的3C905B网卡,绝对稳定,速度飞快。
这就是“淘宝”,自有乐趣在其中。

深圳我本想找机会去看看,听你这么一说,二手本的集散地行情还不如中关村,真是。。。 失望。

没错,买二手最好当场测好。
否则回去换很麻烦。
其实,我淘这台T23也是换过1次的,原来买了一台,时间太紧没怎么测,回去发现一堆毛病:键盘是打磨过的,特磨手;屏幕有点还有亮斑暗斑;电池时间太短只有10分钟,光驱读盘不好,很多盘不认等等,很多毛病。
好在回去找商家,发现恰好有一台成色更好配置更高的,所以加钱换了,这次是没挑出什么大毛病来。后来再去看时,没有遇到成色这么好的本了。
所以淘宝很多时候得看运气,运气不好,再仔细挑也难挑到好货。
当然,首要的是找个有信誉的JS,这样以后有点什么小问题都好解决,省得费口舌。为换这个本和换一块电池,我是打了不下20个电话,跑了4次,费了很多口水。
如果当时LW有货我就不至于非费劲跑到中海去淘了。

好东西,顶起来...................

呵呵,前两天忙车的事情,没来关注,没想到一下子又多了2页帖子.没错,对于不懂的人来说,东西最好别买二手的.多花点钱买省心,否则弄个鸡飞蛋打还心情差,吃力不讨好.

顺便问一下,这里有懂车的朋友吗?GOLF和BORA,哪个使用起来更合适呢?最近可把我给难住了~~~
我,疯子,坏笑...

钱少买GOLF,钱多买BORA.

原帖由 于 2005-12-21 16:43 发表
呵呵,前两天忙车的事情,没来关注,没想到一下子又多了2页帖子.没错,对于不懂的人来说,东西最好别买二手的.多花点钱买省心,否则弄个鸡飞蛋打还心情差,吃力不讨好.

顺便问一下,这里有懂车的朋友吗?GOLF和BORA,哪 ...

最近油价涨的厉害,打消了买车的机会。
个人建议:

钱少买GOLF,钱多买BORA.
这2款车都是大众的经典。
不过,国内的GOLF是4代的,比国外的5代的还要差一些。
相对而言,BORA的技术更先进一些。

GOLF的总体性能比较均衡(也就是说,没啥特突出的),缺点是维修和配件贵。
GOLF的空间比BORA稍微小一点,好处是省油,停车稍微方便点。
BORA是运动型车,比较照顾驾驶者感受,缺点是后座太短,腿长的坐不下。维修配件也很贵。
还有就是BORA的悬挂偏硬,开起来动感实足,不过坐起来不是很舒服。
大众新车都这样,配件贵。老车型配件便宜。

总之,2款车都很经典,钱多买BORA,钱少GOLF,如果喜欢飚车,买BORA 1.8T。

我的理想是:
天下汽车都烧水。
哈。

LZ说啥都是一套套的,很理性的消费方式啊。