返回列表 发帖
原帖由 小生 于 2006-1-21 08:30 发表

为什么联想吞并了IBM pc部,大伙就觉得品质会下降呢?记得看过一篇报道,说好像生产线的工程师,设备,技术工人基本没有换,看来只有等用过才知道了。^_^而且T60、X60,Z60也都是没有合并前研发的吧,怎么就被说 ...

问题的关键不是生产线的工程师、设备和技术工人,而是管理和企业宗旨和信念,联想能达到IBM的高度吗?

激进 激进点好.............

激进 激进点好.............

呵呵,有人能改我的贴了。
行吧,这也是解决办法。多谢管理员了。
我用过的本:
Apple 1台,
IBM/Lenovo ThinkPad 5台,
HP 1台,
Dell 4台,
Toshiba 1台

原帖由 jasonlau 于 2006-1-23 10:40 发表
t60身上联想的咖喱味越来越浓了,而且电池使用时间剧减

兄台所言无理无据,让人觉得没有说服力呀,所谓咖喱味应该是指工业设计吧,如果估计的不错的话,T60的设计应该是IBM根据客户反映所作出的改变,不然没理由故意把好的去掉吧;电池使用时间剧减从和谈起??

小生不才,引用网络资源,作个简单的分析:
消耗笔记本功耗最大的是LCD面板,大约占30%;其次是芯片组,大约占20%;再次是稳压器,大约占12%;处理器大约占10%。其他的如电池技术,硬盘,显卡等也当然有影响。(引用网络资源)

下来列出分析:

LCD:应该没什么变化,掠过;
芯片组:引用Intel网站的信息:“The Mobile Intel® 945GM Express chipset's low power design enables up to 28% less average power consumption compared to previous generations.”
945PM的技术和945GM相仿,不过用独立显卡。
http://www.intel.com/products/chipsets/945gm/index.htm
稳亚器:不了解。
处理器:引用Intel网站资料:“凭借英特尔® 动态功率调节和能够动态调整高速缓存大小的增强型英特尔® 更深度睡眠,英特尔® 酷睿™ 双核处理器能够只为需要动力的处理器组件提供能源,从而为笔记本电脑带来更耐久的电池使用时间,显著增强移动计算体验。”
http://www.intel.com/cd/products/services/apac/zho/255010.htm
电池技术:应该没有什么变化吧。
硬盘:有可能会多点儿,不清楚。
显卡:X300:110纳米,PowerPlay™ 5.0; X1000系列:90纳米,PowerPlay™ 6.0 不知道谁功耗低。

综上,我觉得T60在使用时间上应该表现的更好。

分析有不当之处还请客气指出,大家讨论交流。

原帖由 jasonlau 于 2006-1-23 15:13 发表
一部分字词的含义楼上的可以参阅新华字典,已经出版彩印板了哦。有一些问题往往是用眼睛看,耳朵听,脑子想的,而不能老用鼻子去闻,毕竟我们不是那种用舌头散热的动物,楼上的你说是不?

老乡,我也是西安的,咱们讨论归讨论,回帖带刺就让人不是很舒服了,你说对不?有点儿风度呗

原帖由 laurent 于 2006-1-24 00:31 发表
呵呵,有人能改我的贴了。
行吧,这也是解决办法。多谢管理员了。

是看着这几个帖子怪怪的,兄弟满有风度嘛,赞一个。不知道是什么原因被改贴?依老兄的风格应该不是个出言不逊的人呀。奇怪了

原帖由 lzu3450 于 2006-1-21 10:03 发表
搂主的对比有点错误,首先是集成的显卡是GMA950,不是GMA900;还有就是内存问题,在XP下,内存1G就足够了,再加大内存会影响整机的性能,这个有详细的测试结果的;还有就是进入操作系统所需时间问题,这是由主板来 ...

佩服一下先,您BS了几乎所有的主板设计师,CPU设计师,内存设计师...........为什么呢
说实话,XP要多大内存合适我不清楚,但是我觉得起码不应该是大于1G就影响整机的性能。要是真这样,那么那些主板设计师,CPU设计师,内存设计师们为什么不停留在1G就不动了呢?还干这费力不讨好的事干吗呢?

呵呵,原因就是昨晚Schakal 在这里骂人了。骂我和Xworld。被我BS了一下,并通知了管理员。于是管理员把Schakal 的骂人贴改成了“激进点好”,把我对骂人贴的回帖也改成了“激进点好” 呵呵
我用过的本:
Apple 1台,
IBM/Lenovo ThinkPad 5台,
HP 1台,
Dell 4台,
Toshiba 1台

原帖由 laurent 于 2006-1-24 10:23 发表
呵呵,原因就是昨晚Schakal 在这里骂人了。骂我和Xworld。被我BS了一下,并通知了管理员。于是管理员把Schakal 的骂人贴改成了“激进点好”,把我对骂人贴的回帖也改成了“激进点好” 呵呵

呵呵,原来如北.................