返回列表 发帖
原帖由 OMRON 于 2006-1-12 20:13 发表
peter9898,辛苦了!看看我的帖子,http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=15696&extra=page%3D1

帮忙估个价格啊,全套价,蓝牙价,谢谢了!

抱歉,对手机价格不熟,不敢乱估价。

这里只讨论技术问题,涉及产品性价比,但不想涉及具体买卖。
否则很容易因为在买卖1件东西的时候说了1句闲话,得罪2个人。
希望你能理解。

二手买卖全凭双方商量,一个愿买,一个愿卖,双方没意见即可。
别人不好插手。

原帖由 peter9898 于 2005-12-25 23:41 发表

Peter之午夜麦片系列连载-之19--简评T43-71U-罗马的最后荣光

2005年12月24日(西方之平安夜)我到LW处帮朋友买T43 -71U,朋友强烈要求帮忙 ...

这个评测非常好
非常的好

我很喜欢
楼主够专业了

给我们大家一个很好的风向标的作用了
呵呵
支持老吴
相信老吴
老吴权威

原帖由 peter9898 于 2006-1-12 19:13 发表

别这么悲观,其实哪一行干好了都一样能得到承认和尊重,不一定是IT,IT只是赶上了好时候,比较被重视而已。

转行也没有想像的那么难,好好准备,用1-2年的时间投入,还是能转的。 ...

谢谢老哥的鼓励
支持老吴
相信老吴
老吴权威

太晚了
今天晚上又没有看完

好像晚上看的第24页已经不是下午看的第24页了

明天白天再好好看一下
把没看的都看完
发一个比较完整的观点

不过
peter确实是一个很有理性的人
我比较佩服
呵呵
支持老吴
相信老吴
老吴权威

接着看下去
把这个帖子看完
支持老吴
相信老吴
老吴权威

终于把这个帖子算是比较完整的看了一遍了
谈我的几点感受:
1.peter对二手的东西好像有些兴趣,淘宝的过程确实是一个复杂的过程,既需要个人的技术,还需要与JS“斗智斗勇”,而且呢,买到一个成色上佳的本子是一件非常有成就感的事情,对个人的心理也是一个极大的满足,拿回家,好好修理一下,看到他在自己的手下变得好起来,心理感觉很爽,不过还是那句话,怕麻烦,没经验的人,还是放弃这个想法吧,呵呵。我对二手的东西向来是没有任何兴趣的,这也是我的一个心理的问题吧,我对别人用过的东西总觉得非常别扭,所以单这一点,我是很难买二手的,没办法,我曾经买过一个二手的东西,就是觉得用着很难受,所以以后不会再买了

2.对T43的评测,感觉peter对它的评测显得非常人性化(不像一些媒体的评测,有很大广告的成分),同时呢,peter评测里面的潜台词也很多,该说的都说了,不方便说的就都暗含在里面了,这就需要仁者见仁智者见智了,呵呵。总体上看来,这个T43的评测非常人性化,不错,我一直很重情IBM,准备买个T43,任何一个数码产品,买到手之后就已经落后了,我们没法总是跟着潮流走,我想好了,如果以后T43被淘汰的话,我就收藏了,毕竟是自己的第一个本子,又是经典的t43,还可能是IBM的绝唱了吧,换成了联想,我总是不太放心,没办法,希望大家不要骂我

3.peter是个非常理性的人,逻辑思维强,思路清晰,这都是我所欠缺的,希望以后可以交个朋友,呵呵

就先写这么多吧,想起来再写

春节快到了,祝大家和我自己都能买到自己称心如意的好本子!!
支持老吴
相信老吴
老吴权威

原帖由 jyylj_2006 于 2006-1-13 08:16 发表
终于把这个帖子算是比较完整的看了一遍了
谈我的几点感受:
1.peter对二手的东西好像有些兴趣,淘宝的过程确实是一个复杂的过程,既需要个人的技术,还需要与JS“斗智斗勇”,而且呢,买到一个成色上佳的本子是 ...

能把这300多个帖子看完是件比较辛苦的事情。

二手的东西确实比较麻烦,其中的乐趣不是每个人都能找到的。所以我多次强调:二手有风险,入手请谨慎。
喜欢的人自然不怕麻烦,乐在其中;不喜欢的人,根本就不想碰。

关于评测,你过奖了,我还真没有充当专业评测的意思,我只是想站在普通消费者的角度,尽量不带偏见的写点真实体会,供大家选机用机参考。对于有些专业媒体上的评测,我是很不以为然的,他们的出发点就是想赚稿费,反正说好话的多,毛病看不出来,或者轻描淡写,根本不考虑实际用户的感受。如果真的按照他们的评测去买本,多少都有上当的感觉。

评测T43的帖子有些潜在的意思,能看懂的当然好,看不懂的也没关系。
我没有要求大家都认同我的意见。事实上反对的人也不少,我很喜欢他们能公开的讨论。论坛能有公开、平等、无偏见的气氛是非常难得的。我去过很多本本的专门论坛,不少论坛都是只允许有1种声音,听不得反对意见,这是非常有害的。

你选择T43我是赞成的。因为T43是T4X(罗马架构)的最后也是最成熟的产品,BUG会少一些(虽然同样不完美)。
新的架构和型号还是等等看吧,比如T60什么的,得给设计者留1-2年的时间修改设计的BUG。

交朋友当然是好事。欢迎!

确实
很多论坛的风气都比较保守
不允许有多个声音的出现
这种现象并不局限于本本方面的论坛

当我发现这个情况的时候 这种论坛我是再也不会去了

一点儿熊意思也没有

说脏话了
不好意思
呵呵
支持老吴
相信老吴
老吴权威

说实话
当我刚开始看这个帖子的第一页的时候,我并不打算看下去的,因为看第一页真的没有多少意思,我进来过好几次,都是在第一页就止步了

昨天一个偶然的机会,我就往下翻了一页,发现还不错,再翻的时候,我就决定要把它读完

行文不乱,文笔较成熟,比较欣赏peter这种行文的方式
以后需要学习一下

支持老吴
相信老吴
老吴权威

忍不住想再支持一下:)
我在朋友的帮助下买了T30,感觉就是一见钟情。也许是刚接触的原因,不过就是很喜欢,昨天听一位同事讲女孩子买东西,感性占了很大一部分,和PETER所说的理性是两个层面了。不过有朋友的帮忙,还是很放心。