返回列表 发帖

【求助】关于硬盘分区和双系统的问题

最近公司IT部门准备开展新的project,所有的电脑全部一个分区,然后重装系统后,可能只给使用者普通的权限,不能安装其它的任何软件,比如我常用的QQ,股票,迅雷等等。

问了一下IT的同事,他们也没有权限开通,所以现在咋办呢?

刚才问了一下以前的同事,建议使用双系统,但是只有一个分区,而且是已经做好的系统,他说可以用分区工具在已经做好的系统上重新分一个区,然后做双系统,现在有几个问题想咨询一下:

1、在已经做好系统的盘中(只有一个C盘),用分区工具重新分出一个区来是否可行?对原系统会不会有影响(原系统下有移动办公软件以及NOTES等)。

2、在这种情况下安装双系统会不会有风险,我的机器的配置应该没有问题的,会不会对原系统产生影响(原系统办公要用)?

3、是否有更好的方案解决我的问题,谢谢大家了。

补充一下:用移动硬盘装双系统是否可行?

太深奥了,令人费解

现在还有限制qq的公司?不人性化

原帖由 dearcq 于 2008-11-6 23:57 发表

我想说的是,没有权限 也是可以进去的, 毕竟还有光驱引导启动的 吧, 不会连这个都禁止了吧???

直接光驱引导,使用  PQ这样的 软件 做一个 分区出来,应该可以成功的

希望不要把光驱引导启动也给封了啊。

原帖由 noofwind 于 2008-11-6 20:52 发表

引用:
原帖由 gyuxuan 于 2008-11-6 20:50 发表
可以的,最简单的办法,进入dos下用pq分区,数据应给是没问题的,在装第二个系统,如果怕被发现,可以试试来个linux,win下看不到分区,也不错。

谢谢,没有admin权限也能够进dos吧?

我想说的是,没有权限 也是可以进去的, 毕竟还有光驱引导启动的 吧, 不会连这个都禁止了吧???

直接光驱引导,使用  PQ这样的 软件 做一个 分区出来,应该可以成功的

和我们公司一样,你没有Admin权限基本就必要指望了
因梦想而伟大,因行动而成功

原帖由 rainyelf 于 2008-11-6 20:53 发表
百度,Google 都很多教程的。。

我找了半天,就没有找到一个

百度,Google 都很多教程的。。

原帖由 gyuxuan 于 2008-11-6 20:50 发表
可以的,最简单的办法,进入dos下用pq分区,数据应给是没问题的,在装第二个系统,如果怕被发现,可以试试来个linux,win下看不到分区,也不错。