返回列表 发帖
同意楼主意见。

另外,联想Thinkpad定价之所以在国内很高,也不是联想一个人说了算的,这里面很复杂,有政府因素。 另外,同一款机器,在世界各地各国的市场上的定价也不相同,这与当地的市场因素、政府因素都有密不可分的关系!! 比如,Thinkpad在德国的定价也不低。

这根爱国不爱国没任何关系,因为现在国内很多领域(包括IT)市场经济已经很充分了,没有人强迫你买,优胜劣汰; Thinkpad之所以定价高,自然和其品质和知名度密不可分,反过来说,如果神舟卖这么高,会有人买么,它卖的出去么?? 反过来说,如果Thinkpad卖价很低,其他品牌的竞争优势又何在?? 谁也不是傻子,会有一支无形的手来管理这一切的。

原帖由 wixm 于 2006-4-17 09:35 发表
早上一来HL就看到让我很不爽的帖子,RT。我认为:
联想努力赚外国人的钱这很正常啊!!觉得联想行货贵可以买水货啊~!不要动不动就把这种问题上升到爱国不爱国的高度,你爱国你去买神舟呀!别把眼光放这么浅!我 ...

逻辑混乱。

大家如果骂联想,绝不是因为它赚了外国人的钱,而是因为它“依然”实行价格双轨制,(也就是歧视性的定价)说到底,是个利益问题,(联想只考虑自己,没有考虑中国用户及潜在用户的利益),就好像用户骂中国电信服务商一样,与爱不爱国没有关系。

不必为买了水货而羞耻,也不必为买了行货而光荣。

原帖由 Xworld 于 2006-4-17 11:15 发表
如果神舟卖这么高,会有人买么,它卖的出去么??

我觉得值得一试
并且结果还真不一定是这么的想当然

让神舟稍作调整
打服务牌来试试高价策略
对付大多数40岁以上、70岁以下的消费者
非常有效
俺爹就是这样一位无条件支持国货、迷信海尔的老头子

要不是我极力阻拦
不知道我们家还需要结识多少位
来自海尔集团登门拜访的维修师父呐

公说公有理,婆说婆有理,呵呵

嗯,我觉得自己的想法还是比较有理的。。。不想争论,自己YY了。。。
tellno

是啊,为什么不在国外卖贵点,在中国便宜点呢?为什么不多赚外国人的米,而盯着中国老百姓的口袋呢,联想,你站出来说说!

原帖由 喜子 于 2006-4-17 11:27 发表

我觉得值得一试
并且结果还真不一定是这么的想当然

让神舟稍作调整
打服务牌来试试高价策略
非常有效

要不 ...

神舟打服务牌?? 想都不要想,现在利润这么低,哪来的钱做服务??  去315维权网站看看吧,投诉神舟服务及产品质量的占电脑类的60%以上!!  

这种企业目前的状态是只管占有率,其他的还顾及不过来。

原帖由 喜子 于 2006-4-17 11:27 发表

让神舟稍作调整
打服务牌来试试高价策略
非常有效

要不 ...

另外需要补充的是,服务的成本是很大的,你知道上一套Call Center和CRM系统,需要多少成本么?? 不是说做调整就能变出来的,需要大量的人力物力财力精力。

这点上,在国内电脑领域,没有一家比的上联想。  神舟就更不可能了,起码在5年内,神舟根本没有精力顾及此事。

原帖由 wixm 于 2006-4-17 09:35 发表
早上一来HL就看到让我很不爽的帖子,RT。我认为:
联想努力赚外国人的钱这很正常啊!!觉得联想行货贵可以买水货啊~!不要动不动就把这种问题上升到爱国不爱国的高度,你爱国你去买神舟呀!别把眼光放这么浅!我 ...

看了楼主的帖子我也很不爽
楼主的意思就是要爱国就得买神州?

企业!企业!企业!什么是企业!什么是好企业!大家想过没有?