返回列表 发帖
如果经济上允许的话,当然是2G。
我四年前买T30的时候,把内存加到了512M,当时觉得大的惊人,现在512M勉强凑合,256M的根本就不能用了。

1G都还没普及呢,有强人就用着2G了,厉害!

瓶颈瓶颈瓶颈瓶颈瓶颈瓶颈瓶颈瓶颈瓶颈

[qq]6941474 68227178[/qq]

原帖由 喜子 于 2006-5-16 00:33 发表
我的内存也是2G
其中1G划分出来当虚拟硬盘用
把Windows和IE的Temp指向到虚拟硬盘上
这样可以减少浏览网页和解压缩文件时对硬盘的读写

不过我对你所说的硬盘哗啦哗啦的老转有些不懂
我想也许你的电脑的应用 ...

我没有玩过具体怎么做的啊?
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用他来寻找IBM  Thinkpad

原帖由 wyazx 于 2006-5-16 19:10 发表

我没有玩过具体怎么做的啊?

推荐一个叫做Qsoft RAMDisk Enterprise的软件
用内存虚拟磁盘
自己上网找来试试吧

IE的缓存和WINDOWS的TMP文件夹可以用超级兔子设置

原帖由 喜子 于 2006-5-16 00:33 发表
我的内存也是2G
其中1G划分出来当虚拟硬盘用
把Windows和IE的Temp指向到虚拟硬盘上
这样可以减少浏览网页和解压缩文件时对硬盘的读写

不过我对你所说的硬盘哗啦哗啦的老转有些不懂
我想也许你的电脑的应用 ...

我怎么以前没有发现他呢?
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用他来寻找IBM  Thinkpad

看你做什么用途了,只是平时玩,1G绝对够用了.如果用来干正经事要看情况了,比如ANSYS,1G内存起步吧,今天给同学做一个模型,刚刚划分完网格,数据就505兆了,老师还说非常正常

嗯,人总是很贪心的,其实优化一下系统,平常用的软件,256m跑xp也都可以,我现在的机器只有64+128+xp,如果做运算,那加到多少都是有道理的,其他的主要取决于银子,嘿嘿

原帖由 foreverage 于 2006-5-16 14:30 发表
速度差不多
我现在就是2G 化了512出来做 IE 和系统的 TEMP

具体如何操作?

原帖由 Buddha 于 2006-5-17 23:04 发表
具体如何操作?

这两个帖子结合起来看
应该就没什么问题了

http://www.51nb.com/forum/viewthread.php?tid=358197
http://www.51nb.com/forum/thread-361908-1-1.html