返回列表 发帖
楼上说的有道理

达芬奇2和达芬奇1是什么型号呢

原帖由 longxr 于 2007-9-13 01:12 发表
达芬奇2和达芬奇1是什么型号呢

不清楚哦,老吴,博阳和小黑都没有回答,看来偶的问题还真难住了不少高人呢,嘻嘻

你说的宽频液晶电视看dvd时看不到字幕吗?

只要机器性能没区别,俺还是选宽屏

回复 #10 huangxiaoming 的帖子

普屏版的T61与达芬奇3怎么联系上的

原帖由 babyjean 于 2007-9-14 10:02 发表
你说的宽频液晶电视看dvd时看不到字幕吗?

看不到字幕是指限于字幕出现在电影图像下方的DVD,因为绝大多数DVD还是按照标准屏电视设计字幕位置的,这样可以避免字幕对影片图像本身的影响。因此尽管影片本身是宽屏,但为了能看见字幕就只能以标准屏的设置来看DVD了。你可以试试,当你将该类DVD图像按宽屏显示的时候,字幕实际上在屏幕下边,是看不到的。对于我等英语水平还是半瓶子的主儿来说,看不到字幕实在是种非人道的折磨哦^_^。

原帖由 huangxiaoming 于 2007-9-14 11:19 发表

看不到字幕是指限于字幕出现在电影图像下方的DVD,因为绝大多数DVD还是按照标准屏电视设计字幕位置的,这样可以避免字幕对影片图像本身的影响。因此尽管影片本身是宽屏,但为了能看见字幕就只能以标准屏的设置 ...

晕死了,真是这样,那宽屏看字母电影岂不是很不爽啊

原帖由 mytzhf 于 2007-9-14 10:33 发表
普屏版的T61与达芬奇3怎么联系上的

老实说,达芬奇3也就是个代码而已。但是,有几点确实令人疑惑:

1.在那位THINKPAD工程师博客为何讲在THINKPAD内部只将普屏版称作达芬奇3?那宽屏版代码是什么?

2.为何在THINKPAD内部只将普屏版视作T60正宗接班人?T60也有宽屏版不是吗?

3.据我所了解,T61的宽屏版确实有些地方与普屏版有所不同,但似乎并没有什么根本的区别,甚至宽屏版的某些小功能还更齐全呢。但从该工程师的口气中似乎官方却对普屏版更加认可,令人非常不解?

4.正如楼上一位所问到的一样,达芬奇的1和2都是什么意思,3和它们又有什么联系?对于这个问题我也非常感兴趣,很想知道。

原帖由 porlarbear 于 2007-9-14 11:28 发表

晕死了,真是这样,那宽屏看字母电影岂不是很不爽啊

就是说嘛,要不几年前液晶电视还很贵的时候买了它后感觉非常郁闷呢!说实话,我也用过宽屏电脑有过一段时间,仅就宽屏给人的视觉效果确实相当的棒,不愧是符合人体视觉科学。但是因为所谓的潮流实在令人没不清楚到底啥时候能够真正到来,令人特别无奈。相比中国内地来讲,美国在数字电视普及的步伐上要远远超过中国。但我前些日子和很多那边的朋友和同学了解到,即使在美国、加拿大等发达国家,普屏和宽屏的使用比例仍然只是一半一半。买哪种只是凭个人的喜好,也没有到需要顺应潮流的地步。