返回列表 发帖

X61开机黑屏报"Fan error"【已解决】

1).机器品牌是什么?      联想
      2).机器具体型号是什么?      X61-7674hs8
      3).机器具体故障是什么?越详细越便于第一时间判断其问题所在!      具体如下所述。
      4).鸿利购买的机器吗?     是,博扬处购买

向各位达人求助。请有知道的告诉小女子一声,不胜感激!
    2008年6月22日在博扬处购入境外机型X61-7674hs8。2009年5月20日开机后有较大的风扇杂音,再重启报“Fan error”,无法启动。5月12日托人把笔记本送到北京鸿利处维修,维修人员说是风扇脏了,两个风扇清理后又能正常启动。
    可是过了十天,在5月22日又再次出现“Fan error”错误,按Esc键可以进到系统,这次等到6月3日有人帮忙送到鸿利处,维修人员说还是小风扇脏了,清理后确实也正常启动了。昨天机子回来了。我又继续使用,今天(6月7日)开机时机子又报”fan error“,同样按ESC也可进入系统。
    今天在网上查询了下,发现很多x61的机子,不光是X61其他机型也有都出现过这种问题。有人说清理,有人说换风扇,有人说换了风扇还报错,有人说是主板芯片的问题。我看得晕头了。
    现在向各位求助,看到底是哪里的问题,如果风扇坏了,换风扇,主板有问题修主板。只要不要再折磨我了就好。实在是不愿意再来回北京的这样折腾了。

最终确认是小风扇问题。自己在当地换个风扇就好了。看来这小风扇害人不浅啊!!

原帖由 蒋工 于 2009-6-8 19:06 发表

如果清理了还是没用的话,那就只能帮你换了。
水货的价格跟行货的价格差价是多少呀?如果你用行货的价格来买HL的水货的笔记本的话,我想HL一样会直接给你换风扇。一个风扇几百元钱,如果能修好的话,肯定首先 ...

谢谢蒋工说的话。不过我在跑了两次北京都没有解决好这件事情后,又着急的要用电脑,这第三次没有时间精力和金钱再跑北京了,因为电脑硬盘有数据对快递也不放心,也不想用快递邮寄北京了。如果在第二次去鸿利的时候直接换风扇,当时是说加3百多元就给换的(我老公没问我意见就直接清理走人了,我是想换风扇的),也不会有后来的事情了。看来风扇虽小,麻烦不少。
       就是因为自己买的水货所以没指望直接免费换配件的,当时比行货省下的钱足够我来回北京再加配件的花费了。我掏的水货的钱当然不会要求鸿利有行货的服务!就是第二次去鸿利我也是打算不行就花钱买配件换的,只不过我老公没执行我的意愿。
       只是只是在经历了这一系列事情后,我对水货的信心已经下降到了最低点。小女子对电脑硬件是一点概念也没有,为了以后使用电脑的后续服务,我想我会宁可多花钱也要买行货了,多花的钱就是买后续的服务。这点不是针对鸿利,只是因为这番折腾发现水货和行货的区别就在后续的保修了。如果钱紧张买水货,如果还能多掏点我还是买行货吧。
       还有个问题,联想生产的ThinkPAD的质量越来越让人不放心了。在网上随便一搜就是风扇报错的求助。呵呵,我碰到了个大众化的问题。怀念我以前的T43,风扇响是响,可本子不罢工啊,都二手的还皮实着。

水货的价格跟行货的价格差价是多少呀?如果你用行货的价格来买HL的水货的笔记本的话,我想HL一样会直接给你换风扇。一个风扇几百元钱,如果能修好的话,肯定首先 ...

就等您这句话呢,嘿嘿

spokesman蒋工发话了,修不好就换!

这就是风扇问题,换风扇,否则没解决

原帖由 penguin 于 2009-6-8 14:19 发表

拜托,别人已经清理了两次了

水货的价格跟行货的价格差价是多少呀?如果你用行货的价格来买HL的水货的笔记本的话,我想HL一样会直接给你换风扇。一个风扇几百元钱,如果能修好的话,肯定首先考虑的是修,修不好才给你换。这几天老吴一直在出差,所以事情处理起来可能会不及时,但请放心我们HL一定不会让客户失望的。
鸿利快修蒋工:QQ:354457622 MSN:hlservicing@hotmail.com
电话:18510642708 北京市丰台区永善里小区3号楼地图 维修项目以及报价

原帖由 雪叶青灵 于 2009-6-8 10:24 发表
清理一下吧,这个错误出现比较多

拜托,别人已经清理了两次了

原帖由 雪叶青灵 于 2009-6-8 10:24 发表

老大,人家已经清理了两次了。

易拉罐拉环爱着易拉罐,可易拉罐心里装着可乐!