返回列表 发帖
补充一下,上面的留言是完全转自于LW这论谈的另外一个人留言。
ID我一下子记不得了,在此向此位本友表示感谢!

联想也知道IBM以前亏,但是IBM就是靠高价政策(特别是在中国)赚钱,所以,T系列要在保持价格居高的前提下,挤出更多的利润,就不得不压缩成本,其实我觉得T60的工业设计真的是在吃老本了,那样的一些变动先不说适得其反不说,完全没有IBM创新的影子了,相反联想把T43鼠标设计在T60上抛弃,却又在自己E680上剽窃,联想你到底要干嘛?联想为了收购,这几年新品少的可怜,大家上官 网,还是以前那3个系列的元老,新平台出来,联想连样子都没换,换了心就上,最近推出迪斯尼,可口可乐版电脑,那更是炸自己招牌,不光没有博得美国人好感,反而让人更疏远,哪有这样的品牌战略啊。最近的E680更是垃圾,模仿43确有画虎不成。。。。。。
四是求实,烂了就是烂了,不管民族也好,国家也好,买东西觉得烂就烂,我就觉得T60明显变丑了,连老吴自己都说T60 X60第一眼很丑,以前T4 X4有人说过丑吗,丑就是丑。烂就是烂。没有民族,国家,而且现在IBM得购买,更多是国企公款出于保护性购买,而在欧洲,IBM销量增长明显比其他品牌下降,美国甚自下滑,日本就是完全瘫痪了,如果大家买东西还不是最求工业设计,质量,而是出于保护主义,那联想真的快完了。
保护要不要,要,美国人就青睐Hp,Dell,但是人家质量还可以,价格合理,有理由青睐,日本sony也是,至少它们平等待人,以诚相待,而联想在中国行货价格明显高于美国(很多人买美水让美国人白白赚关税),为什么,就是让大企业某些人吃回扣。自己都歧视自己,太寒心了,真的,对美国摇尾乞怜,都没人要,日本人见联想易主也不好好设计,这些明白眼前,烂就烂在中国缺乏支柱产业能力。如果一切都要以民族自觉来买商品,而不是性价比,质量等商品经济因素,那完蛋了,就像非常可乐,乐凯胶卷,到现在的漫步者即将推出,南方汇通濒危都是警钟。

我要做 世界公民 !又何必囿于一国之见!

原帖由 我来也 于 2006-7-4 20:25 发表
联想的做法明显的显失公平,还得让国内的消费者举臂高呼“联想你在国内卖的太便宜了,我们支持你!” 我靠!!!

一看你就还是个孩子,等你工作后(尤其是销售)你就明白为什么各地定价不同的道理了。

原帖由 ETCN 于 2006-7-4 22:13 发表
1、谁能告诉我在联想收购IBM笔记本业务之前IBM本本在国内外的差价如何?
2、在联想收购以后这个差价是变大了还是变小了?
3、IBM水货和行货差价大的现象是从什么时候产生的?是在联想收购以后吗?还是在以前…… ...

我没有觉得联想招惹谁了,虽然我现在用着T42和X40
我只是觉得,联想没有继承,也不会完全继承IBM的优良品质;但他继承了IBM的无耻,继续着对中国消费者的歧视。
对于中国的消费者来说,比如我,以前IBM可以这么无耻,他不是中国的公司,他有他全球的市场策略;但联想是中国的,或者借用楼上某些朋友的口气:是咱们中国的国货,是我们的自豪;我接受不了他继续暴利地销售给中国中陆消费者(相对于他在国外,甚至香港台湾来说)。
如果你能接受你接受,我即使买了想到这点也会很不爽的。但请你不要指责我一说起联想的无耻就义愤填膺,我爱国,但我没有这么伟大这么宽阔的胸襟;当然,如果你觉得我不爱国你也可以指责我不爱国,指责我忘本。
匆匆,匆匆......梦里,轻拂清风......
河南IT资讯网 http://www.itpar.com

原帖由 ETCN 于 2006-7-4 22:13 发表
1、谁能告诉我在联想收购IBM笔记本业务之前IBM本本在国内外的差价如何?
3、IBM水货和行货差价大的现象是从什么时候产生的?是在联想收购以后吗?还是在以前…… ...

找到知音了。

3、IBM水货和行货差价大的现象是从什么时候产生的?是在联想收购以后吗?还是在以前……

谁来把这些问题解答了?联想招你们了?不分青红皂白的就骂联想!

都说国 人当自强/那就看看国企都在做什么?
对自己家里的人可以说是百般欺骗/对外人可以说是卑躬屈膝,什么都可以让/只要那点点可怜的外汇来换取自己政治上的资本/可耻呀!

波导  记得那时候天天都在电视里面听见  手机中的战斗机

现在呢???

sb才支持所谓的“民族产业“,这些垃圾哪个不是勾结官僚,残酷压榨我等劳苦大众?