返回列表 发帖
楼上的例子不错!

真正完美的东西是不存在的,因为每个人的要求都不一样!

我的IBM用着不错,这我就知足了!

其他人有其他要求,所以选其他NB。

就像fyd说的,就像选老婆,哪有完美的等着你!

NB也一样!我觉得IBM好,其他人不一定这样认为!

论战真够激烈!畅所欲言没什么不好。

原帖由 itjustmeok 于 2005-11-29 13:35 发表

那你当时是咋想地泥???

那有这么完整的人啊?
至少老婆样貌尚可!
再说了,完美的女人,我看上了,人家还不睬我呢!

卖东西也一样,哪有这么完美的.
好的东西是有,有钱估计你都能让IBM给你个人设计个电脑,不过得看你出多少了.哈哈!

原帖由 paulhh 于 2005-11-29 13:33 发表

我老婆胸不大,牙不齐,个子比我少20几个CM,不温柔,我基本屈服于她的淫威之下,每天的晚饭基本也都我搭理,但我还是娶了.

那你当时是咋想地泥???

原帖由 fyd79 于 2005-11-29 01:38 发表

哎呀。。。我有种不娶老婆的冲动了。。。。。
因为一个女人要么是胸不够大,要么就是屁股太小,或者牙不齐,或者个子不高,或者身材不棒,或者说话不好听,或者不温柔,或者不会做饭,或者太罗嗦,或者或者或者 ...

我老婆胸不大,牙不齐,个子比我少20几个CM,不温柔,我基本屈服于她的淫威之下,每天的晚饭基本也都我搭理,但我还是娶了.

原帖由 酒红色的心 于 2005-11-29 09:41 发表
IBM就是这个风格,它不会轻易改设计的,就一如它的外观,多少年了、多少代产品了,几乎看上去一模一样,尽管这世界变化这么快!任凭消费者说吧,它也不会改变。
联想接手IBM后,倒是有了改变,Z系列的机器和以前 ...

难道还是一样的外表吗?不改变吗?

无论你买什么样的本本,只要自己喜欢就行了,非得说IBM、SONY孰优孰劣,没必要吧?
自己喜欢的就是最好的!俗话说:王八看绿豆,对上眼了,咋办?
这年头啥都流行,比如禽流感之类的,就是不流行喷口水!各位省省吧,您哪!

我觉得只要IBM提供一个光驱挡片就可以把缝隙盖住了,哪怕在挡片上留一些栅隔用来进风就可以了。
如果谁家的工艺好,专门提供这样的挡片,估计也会有一些销路,我认为。
由于ibm定位于商务机,所有接口少可以接收。多了只能闲着,也没什么用。

原帖由 咖啡 于 2005-11-29 01:30 发表
IBM的光驱缝隙是个大问题,IBM就是为了降低模具开发成本才一直不理的(个人认为),虽说可以变换,但真正把光驱换成硬盘的人不到1成,所以可以说是不太实用,只是一种借口。

不是你认为的那样

我记得有个长城国际的工程师 来我这里买机器 客户问到了这个问题

而当时哪个工程师解释了一大堆缝隙的原因   具体我也说不上来  反正都是些原理 从原来上来分析

哪会我在忙别的 没怎么在意听 反正挺折服的  大概意思就是哪个缝隙好象有散热进风口的功能  

IBM风扇没有进风口 那怎么进风呢?排风口在左面 而光驱在右面 从右面抽风然后左面排除  这样整个机器都散热了

而其他的笔记本都是局部散热 例如HP CPU散热风扇 只是散热CPU局部地方 而IBM的是整个机器 整个主板

反正大概就是听的这个意思  具体的工作原来好多术语记不起来了

试想一下如果光驱那里严丝合缝 如果也像HP那样的抽油烟机散热设计  如果没有进风口 只有排风口 那空气怎么流动 怎么散热啊?

大家来看看HP设计的散热系统 使用一年左右情况

更详细HP散热请进
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=4957&extra=page%3D1

有谁见过IBM散热系统会有这个问题?

唇枪舌剑哈,真是激烈,任何物品都是有缺陷的,没有缺陷的东西可能还没有生产出来。所以,我们永远只能是追求完美,而无法拥有完美。