返回列表 发帖
之前我也发帖说过这个问题,你的第二点我也提过,但是我发现因为每个人选什么方式是跟自身认识水平有关系的 ...
oyyp 发表于 2011-5-24 12:37

买了8G还用ram盘
我的看法是如果是经常清除垃圾的用户,可以用这个盘,省的每隔一段时间就去清扫磁盘。还有3000M/S的读写速度相信目前还没有哪种SSD能比得上吧
这只是个折腾,没有其他的想法,也没什么深刻的认识
仅仅是折腾,请多多指教

说的不错,以前玩台式的,笔记本接触的少,今年4月份刚入手……
很多笔记本的知识需从头学起,请各位前辈们 ...
bzxinglei 发表于 2011-5-24 19:59

呵呵,过奖过奖,大家都是各抒己见,这些技巧什么的和使用情况有关,也和个人习惯有关,更和硬件状况有关,关机的时候保存ramdisk里的文件,一般是要求ramdisk和某个硬盘里的一定区域对应,在关机的时候把数据存进去,开机的时候再导入,所以,如果ramdisk里边只有少量数据,感觉不到慢,但是比较大的时候,那开关机时就要让硬盘忙活一阵了,可能你有清理磁盘的习惯,所以ramdisk里边的数据比较少,所以不明显吧,我的猜测而已。
    再者如果ramdisk建立在非高位内存上,休眠没有问题。比如3G内存中建立ramdisk,休眠不会有问题。比较有迷惑性的是4G内存中建立1Gramdisk的情况,此时1G ramdisk里有一小部分是正常内存,大部分是高位内存,如果此时ramdisk里的数据比较少,仅仅占用正常内存,那休眠也没有问题,但是如果数据多到占用了高位内存,问题就会出现,休眠再唤醒后,ramdisk会只有盘符没有容量,双击图标,系统提示未格式化。目前支持高位内存可休眠的ramdisk软件只有一个叫Vsuitramdisk的软件,但是它的win7版本是收费的,而且无法彻底破解,而XP下的版本是免费的,我试用的结果是当用这个软件的时候,ramdisk里的数据比较大的时候,休眠过程会变慢很多。我是在SSD上测试的。

回复 12# zyterminator

要是真想折腾的快点的话,我建议你看看一个叫ramOS的东西,百度上有很多教程,那个才真是叫快,让整个系统运行在内存中,但是稳定性和开关机速度估计会有影响。诶,我感觉吧,其实最大的折腾家是那些大的高科技企业,DIY都是些小折腾,包括什么液氮超频的都是小折腾,当然作为兴趣爱好是挺好的,我觉得DIY精神很好,起码可以锻炼自己的能力,改善自己喜欢的东西。只是,对科技产品的革命性推进靠这些是不行的,我想象ramdisk的最高境界是让内存断电还能保持数据,也就是改变ram的电子特性,同时把SSD和ram逐渐融合起来,到时候就没有内存和硬盘的区分了,开机关机都几乎是即时的,任何操作系统运行速度都是ramOS的速度,呵呵,我估计这才是我们这些diyer最想看到的情景,跟这个愿景比起来,咱们的这些小diy都是不值一提的,要是DIY迷的话,建议还是自学计算机,把DIY当工作,那成就才更大,回报才更多,当然付出也更多,呵呵。

另外还有一个问题,你的操作步骤里好像缺了一个打开内存重复映射的步骤,如果没有这个步骤,就说明你使用的还是正常内存,而不是高位内存,这样的话,结论肯定和我的不一样了。或者说,按你的操作步骤的话,ramdisk是建立在正常的3g内存中的,还没有用上4G里剩下那1g的内存,你感觉开关机快的原因很可能是由于ramdisk的划出,导致系统使用内存变小了,所以开关机的时候对内存操作的压力减轻。感觉浏览速度快是因为临时文件没有存在机械硬盘上,而是闪存芯片上,利用上了闪存芯片对小文件读写速度快的特点,同时ramdisk的读写速度也不容小觑。
可以鄙视DIY电脑为折腾,但是千万不要否定DIY的精神,因为这才是人生的精髓——从希望到失望,从失望到绝望,从绝望到再次燃起希望,呵呵。

这个技术贴值得看看

你的T61注意些,win7温度是个问题。lz
T400 2767CTO  E8435 8G 500G7200 ATI3470
T400 2767AK4 T9900 8G 500G7200 ATI3470

长帖子啊。
微店网打通微商城,让972万微店主为您推销产品。网络营销不在乎平台新老,有流量、投入产出成正比,就上!http://weidian.com/s/317810748

我用了好几年了- -
仅仅是放缓存而已。。。

你的T61注意些,win7温度是个问题。lz
289388999 发表于 2011-6-8 11:08

是的!呵呵,用win7温度确实比XP高,前两天刷bios刷成了2.29破解sat2,白名单,slic2.1,外加温控1.06,呵呵,cpu高速运转上到85,呵呵,不过无所谓了,还是很稳定的。

内存硬盘化技术?