返回列表 发帖
喜子你最仔细了,每次都让你说愣我

就因为加了这2、30才是“稳赚不赔”!
那不加呢?

原帖由 喜子 于 2006-2-15 10:37 发表
发现你们讨论点都变了
那我就再发一个

我想问你,如果老吴对待回收硬盘采取2种方式:
1.与现在一样,额外收取20-30元
2.老吴代卖,以最后成交价格为准。(如果是我,也许还要收取代理费)

你更中意哪种?

不太明白第二种。。。。。。

原帖由 guoxinyu 于 2006-2-15 10:38 发表
想办法解决就是让你负担?
老吴的计算方法是大小零售价差价后再加上20-30,这是一种稳赚不赔的计算方法
(你认为小内存和硬盘老吴只会摆在柜台里卖吗?)

我觉得你这个"稳赚不赔"的说法,有点...幼稚了
如果这样都算稳赚不赔
那保险公司就不用斥重资聘请经算师来整天计算保费与保额了
因为无论收取多少保费,都是"稳赚不赔"的

收取一定的费用是对的

老吴收取风险费可以理解,他也要考虑公司的运营方面的成本啊。
当然我们购买者也要考虑自己的利益。

原帖由 smallmole 于 2006-2-15 10:38 发表
我再说,不是收购,是收取因为帮用户承担风险而造成自己风险的风险费

我们先不说你是不是提过收购
法律上有一个名词叫实际效力,明白?大家心里都明白,这种做法不管叫什么,实际上就是一种收购。不要说帮忙
帮用户承担风险???????而造成自身风险…………………………,呵呵
不说了
无论你是经营者还是消费者,咱们的争论摆在这里。如果消费者看到它也许会想一想,也许会权衡后会继续付这20-30的小钱,但你不能让消费者认为这是你应该收的,至少他们自己会这么想。只要能让人想一想,我的目的就达到了。
至少我没有权力去判定这是不是不合理收费,我们都不是权力机关。

就是嘛,用户出2、30避免了损失,如果不这样老吴没什么损失,损失的是用户
目前这种情况不是一种共赢么?有什么不好呢?

原帖由 guoxinyu 于 2006-2-15 09:20 发表
刚看完w的帖子,升级内存硬盘为什么还要加20-30的风险费(还要加一句,不知道自己什么时候能卖掉)????生意之道,有赔有赚,这么做这不是把所有的风险都转嫁到最终客户头上??lw的意思是不是说我在学雷锋,你 ...

没办法

40G的硬盘几乎没人要 就跟256的内存一样让人不喜欢

我手上拆下来的硬盘40G的太多了 时间一长 我这些硬盘都不知道该怎么处理

因此我跟硬盘盒子一起搭配着卖  价格为760元  连接看这里http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=15749&extra=page%3D1

你可以计算一下 760-240硬盘盒子钱=520元  楼主你要想想 当初这个硬盘可是跟你折合了580元 (2006.02.15号的价格)  就算让你加上30元换硬盘的费用就是520元+30元=550元   那么580元-550元  =30元  算来算去我每个硬盘还要赔30元

如果楼主觉得换硬盘加30不合适 可以选择不换呀  对于我来说不换硬盘是好事情 而每换一个硬盘我都要赔30元  

本来提供升级硬盘  升级内存 还有更换光驱 是为了大家的方便  买到自己实际需求的机器  如今看来是件费劲不讨好的事情

原帖由 smallmole 于 2006-2-15 10:48 发表
就是嘛,用户出2、30避免了损失,如果不这样老吴没什么损失,损失的是用户
目前这种情况不是一种共赢么?有什么不好呢?

别提共赢!!!!!共输而已!!!!!!
充其量是花钱免灾!!!!!!!!!!!
这种市场状况也不是一家公司可以改变的!
这也就是为什么中关村做不成硅谷的原因!
不争了,越说越寒心!!!!!!!!!

那你认为可以如何改变?达到不是共输?
我也不想再说了