返回列表 发帖

T60_2007B14购买手记(多图版)!!!

原机内存换为单根1G金士顿,屏幕贴膜,
额外还订了一些配件,如键盘膜、笔记本床上用品2号,这几天我会发图片上来。
hl已经通知发货了,等待中。

....

这回有希望成为高级会员了,呵呵...

过两天把小图发上来留个念

1.起因!
我从2005年末时才开始想到买笔记本,其实我单位和家里都有电脑,单位的台式电脑也只归我一个人使用,不过家里的台式电脑是2000年左右的配置,图拉丁赛扬1.3G/384M内存/120G硬盘,由于我偶尔有教学和编程的用途,看着别人用本本特别方便,很羡慕,也想象着在家里靠在床上写程序和写教案、看电影的那种享受,所以经常做着白日梦,看着自己教的学生不少都有本本(当然他们都不用自己挣钱买了,呵呵…),就把买本本作为了近期的目标。
      不过,本人对电脑的品质和配置还是比较挑剔的,十多年里,帮助单位和个人配置的电脑粗算也有20多台了,有一定的声望,在单位绰号大师,软件(计算机编程和教学)&硬件均可以(呵呵,不够谦虚了^_^),琢磨着买个本本不能太差了吧,虽然万元左右的本本比如dell的配置比较诱人,也曾经关注过Acer、东芝、sony,不过经长期在各个品牌的论坛潜水后,总是在性能、品质和配置上难以找到平衡点。
2.经过
     看到周围的同事、学生买的各种本本,其中教师买lenovo的比较多,用着还可以,我觉得在国产本本中如果选择我也会选择lenovo,品质确实不错。国外 的我也比较喜欢富士通,日本的小黑,不过心里对日货多少是有些抵制的,排除。
      其实我关注IBM水本也是从走进中关村的网站看到什么港版的行情开始的,以前知道IBM的品质是最好的,但高昂的价格一直没有敢想买的欲望,随着在鸿利在线的潜水时间的增长,了解了越来越多的有关水本的知识,在考察了至少8个水本的经销网站,又在互联网上反复考察,在我的IE收藏夹里除了一些大型门户网站的本本频道外 ,只保留了鸿利在线的网址,坚定了购买的决心,只等价格合理了再说,因为年初的时候只关注t43系列,知道Inter马上要推出双核CPU,T43系列在T60面世后性价比下降,于是等待T60的调价,毕竟刚刚上市的东东价格上不会有优势的。
      我粗略的试用了几种本本,尤其在今年指导全国大学生数学建模竞赛的时候,由于本人无本,连续3天3夜奋战都用的是从学生那里借的本本,其中hp的本子用了10多个小时,发现掌托的温度过高,连续敲打键盘比较难受,后来换用了一个学生新买的dell 6400,嘿…还真行,连续的40小时左右都不太热(不过那个学生可能要心疼了,呵呵),而且我发现了一个问题,使用hp的键盘时不小心经常碰到触摸板,导致光标莫名其妙移动,而dell的就没有这种情况发生!另外,我发现有个学生在用IBM的本子,是二手的,从竞赛开始到结束一直开着,估计有70个小时以上,但本子的温度一直不高,暗中感叹,IBM的品质那真是,咣咣地!!好啊!
      最近其他品牌的本子开始有采用T5600的,我感到:T60应该要调价了,事实也是如此,每隔1~2周,T60系列都要调价,虽然有学生机的冲击,不过在我的目标价位上我还是感觉配置上T60比学生机要平衡,什么蓝牙、指纹的很实用,也不比学生机贵几百元,我不想买学生机。
      其实我要的本子要品质好,综合性能好,最关键的要最 稳定,稳定压倒一切,我可不想在做重要而艰巨的任务(比如长时间工作)时机器出问题,俗话说的要耐用!我基本不怎么玩游戏,但总要运行一些大型软件,比如 网页设计、多媒体制作、编程等,性能不可小视。
      下定决心后我从网上下载了订单,将512M内存换成 了1G的金士顿,又加了晶晶亮贴膜和键盘膜,很顺利,约13:30从msn提交订单不到5分钟 就回信了,感受到了高效率,没有费什么周折,核定价格后上银行打款,工行打款当时就到帐,打了个电话,一会儿功夫就说款到了,不到17:00就已经发货了,并告诉我订单号。告知两天左右能到,顺丰快递。
      汇款后的第3天上午9点多钟,接到顺丰快递的电话,直接送到楼下,我刚看到那个小包装盒还有些怀疑是不是包裹弄错了,看上去包裹太小了,签字、上楼、拆包,
1.先上DisplayX,没有坏点,放心了。
2.卸掉原版的诺顿,安上瑞星正版。
3.安装OFFICE。
一切顺利,又copy了电影,音乐,享受一番,一整天都围着它转了,好在对电脑非常熟悉,操作起来驾轻就熟,把自己常用的软件装上了几个,又安上极品飞车8,就一个字“爽”。

Access Connections切换网络真是方便.JPG (34.63 KB)

Access Connections切换网络真是方便.JPG

210.47.10.66/zmj

lw:我想装一个笔记本用的1394卡,不知这里是否能够买到?价格多少?

刚刚看到:贝尔金1394火线 PCMCIA 适配卡(终身质保) 价格:310,太贵了老吴,有没有便宜的 ?

lw:我利用论坛的短消息给你发了消息,收到 了么?

lw:我这个b14的电池是召回系列里的么???

真不错,恭喜lz拿到喜欢的机器

还在等待中,自己顶一下!