返回列表 发帖

微软将公布Vista硬件需求 至少需512M内存,转帖

微软将公布Vista硬件需求 至少需512M内存

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 05:05 新浪科技

新浪科技讯 北京时间5月18日消息,据国外媒体报道,微软将于5月18日公布下一代操作系统Windows Vista的硬件需求。

微软将于本周四公布两项营销计划,分别是“Vista-capable”和“Premium Ready”。通过这两项计划,计算机厂商和零售商可以了解运行Vista的硬件配置要求。据消息人士透露,“Vista-capable”计划列出了运行Vista的最低硬件需求,而“Premium Ready”计划

则说明了什么样的PC才能发挥Vista高端功能的优势,包括Aero图形界面。

消息人士透露,Vista的最低硬件需求如下:主频800MHz的微处理器、512MB内存、以及支持DirectX 9的图形显示卡。而要支持Vista的高端功能,必须满足下述硬件需求:主频1GHz的微处理器、1GB内存、配置128MB 显存并支持Vista新图形驱动模式的图形显示卡。根据显示器数量和屏幕大小的不同,Aero图形界面对图形显示卡显存有着不同的要求。如果要使用多显示器,或者显示器屏幕较大,用户必须拥有一块显存较大的图形显示卡。

这两项计划的目的是让PC厂商对Vista有更深入的了解,但它们对普通用户升级PC也有一定的指导作用。微软还将于本周四发布一个升级指导工具的测试版,它可以帮助用户了解自己的PC能运行哪个版本的Vista 或其中的哪些功能,以及对哪些硬件升级可以更好地发挥Vista 的优势。此外,Vista也将集成一个用于评估计算机配件和整体性能的工具。(摩尔)

2000足以.............

原帖由 fyd79 于 2006-5-19 17:14 发表

居然有人训我,这个可能是MM的说~~~

偶系男的
什么时候才能攒够钱啊-_-

原帖由 plutollpp 于 2006-5-19 15:54 发表

怎么能乱说话呢
以后想好了再说

居然有人训我,这个可能是MM的说~~~

[qq]6941474 68227178[/qq]

原帖由 fyd79 于 2006-5-19 15:48 发表

我够晕的,我说错了

怎么能乱说话呢
以后想好了再说
什么时候才能攒够钱啊-_-

原帖由 ouanka 于 2006-5-19 15:13 发表
正准备买T43呢,才64M显存可怎么办啊

我的就是43,我觉得装XP挺好的

原帖由 ddalbert 于 2006-5-19 13:35 发表

啥牌子的光驱?  呵呵   俺也要个  极品光驱

我够晕的,我说错了

正准备买T43呢,才64M显存可怎么办啊

原帖由 fyd79 于 2006-5-18 17:22 发表
唉,我的本本仅仅刚好512MB的光驱~~~

啥牌子的光驱?  呵呵   俺也要个  极品光驱

台机都跑不动,更别提本本了