返回列表 发帖

7月19入手W700心得

和鸿利认识也差不多6年了吧。源于最早之前购买的T30。那时候老吴他们还在邮局那里呢!

因为平时工作需要处理大量的数据,感觉T30还是有些吃力了。因此决定换个本。需求:屏幕足够大,运算速度。如果有数字键盘就更好啦。按照数字键盘的标准,去各大卖场也看了几款,华硕呢,有阴影,不敢买;sony呢,从数码相机的数据线,记忆棒对它产生了厌恶,搞些独特的接口很不方便。因此也不在考虑之列,acer呢,给朋友装过几次机器,觉得质量欠佳,HP呢,给同事下载驱动就受够了(官网下的驱动居然用不了);最后还是决定坚持小黑,原本看上W500,但是在数字键盘问题上还是纠结了很久,最终决定还是买W700,8900元的那款。只可惜那款的分辨率低点(平时处理数据时候字段较多,还是希望高分)。于是QQ老吴有无高分,告知没有,那叫一个失望。

过了不到2天,老吴通知说可能高配会到货。看过配置之后,直接告诉老吴,我会要1台,老吴叫我下个单(呵呵,可能老吴怕我忽悠他吧),就下了订单(不小心把电话少写1位)。

7月19日一早告诉我货已到,当天较忙,下午15:00赶紧溜号,还下着雨。到大河庄园大概15:40,(地下车库居然都是内部使用,绕一圈之后无奈停到小区外)。

因为之前到这里买过hp的接口套装,还是很顺利的找到NB591

进屋后直奔主题,一哥们给我拿了机器,也没怎么验(对鸿利还是比较放心的,再一个自己也毕竟没那么专业,好多东西也看不懂)。就看了看分辨率,内存,CPU。交钱走人。

正好当时有个哥们买X200。聊了几句,他是想便携性为主要。把W700称之为“神器”;当我说T30还在用,哥们觉得不可思议:跨度大点吧。呵呵,是有点大,哈

入手2周后的感受:
1、机器配置还是比较均衡的,外观基本上秉承了小黑的低调;
2、键盘相对T30来说还是偏软了,感觉不是太好;当然比起E40,还是很好的啦
3、接口布置觉得不是太科学,尤其是USB口的布置,偶觉得很失败
4、屏幕上下怎么留那么宽?(工业设计啊!就不能再窄一些吗);

因为老吴给装的系统无法将office2007升级至SP2(总是提示升级失败,百度也没有好的答案),因此自己重装了系统(安装驱动那叫一个方便啊,装个插件自己搜索,这点也是考虑小黑的一个因素。没有花钱的不是啊

对老吴提点建议:
1、怎么就没按照我的要求进行分区呢?偷懒将硬盘均分为3个;第二个硬盘都没帮格一下
2、在楼道能不能搞个图标啥的,没去过的童鞋,漆黑的过道,估计不太好找呢。
3、花了1W多,也不说送俺点嘛,啥都米得送呀,回家叫老大一顿数落啊,很没面子

呵呵,W500真的是神器啊,楼主把图片发上让大家看看啊

发图片啊楼主,发图片有鸿元送啊

[attach]55173[/attach]拍的不是很清楚的型号标识

这么看上去,本本也不是很大,哈

旋转 DSC03393.JPG (51.16 KB)

旋转 DSC03393.JPG

目前来看,这个手写板对我来讲用处还不是很大,自己在画图里随便画了几个笑脸,使用还不是很习惯

不过手写笔还能实现鼠标右键的功能,这一点还是很令人惊奇

就是这个灰灰的数字键,就是诱惑我掏银子的罪魁祸首

旋转 DSC03391.JPG (29.85 KB)

旋转 DSC03391.JPG

个人感觉比较失败的USB接口,这个地方无论哪一个口插一个U盘,鼠标操作就。。。很别扭。这么富裕的后部,安个U口应该不是难事,难道“来弄我”真的这么不细心?

左侧的两个U口,个人感觉也是。。。相当的无语,害得我把无线壳子拆了,要不然下面那个口就是个摆设啊。

硕大的电源适配器,问一下专业人士:难道真的不能再小了么?确实是有点夸张了,搞这么大,虽然我知道功率可能要大,散热要好,但是,这是不是就可以随意的侵占俺们机油的体力?