返回列表 发帖
原帖由 domingo 于 2008-5-13 14:57 发表

是啊.
300G以上存的东西多.万一坏了。去老吴那恢复数据,得老多银子了.

300G估计也是下载的电影连续剧什么的,再重下就好了,数据应该没那么大的
我们部门的那个服务器硬盘80G,里面数据才多少啊,别的地方都被我放电影软件什么的了;P

原帖由 wulst 于 2008-5-13 14:57 发表

存贮重要数据还是建议用带外接电源的台式机硬盘。这样出问题的几率要小很多的……

就是那种很大,很沉的硬盘盒(台式机那种硬盘).  需要单独的电源.

很好.一直想买一个呢.

都是组装的.不知道去哪买.质量如何啊.
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

原帖由 I小B黑M 于 2008-5-13 15:00 发表
对于平时的使用,40-60比较合适,80略显大些,>80就不合适了

看来我那用了5年的好用的移动硬盘,一直有用武之地啊.
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

原帖由 wulst 于 2008-5-13 14:57 发表

存贮重要数据还是建议用带外接电源的台式机硬盘。这样出问题的几率要小很多的……

如果真好考虑数据问题也不买这么打的移动硬盘了,服务器硬盘就很好的,毕竟它是专为数据而存在的

原帖由 恨鸟不成钢 于 2008-5-13 15:00 发表

300G估计也是下载的电影连续剧什么的,再重下就好了,数据应该没那么大的
我们部门的那个服务器硬盘80G,里面数据才多少啊,别的地方都被我放电影软件什么的了;P

是阿,我们的服务器才被我用了不足20G——即使建立了个FTP,那20G除了系统就基本全是FTP下的软件备份了……

目前最高出价102.
在356楼.

还有不到一小时了。

原帖由 domingo 于 2008-5-13 15:01 发表

就是那种很大,很沉的硬盘盒(台式机那种硬盘).  需要单独的电源.

很好.一直想买一个呢.

我在鼎好买了一个,前年买的,自己组装的。250G,当时价格近700块——很稳定,很保险,我也是用来存贮工作数据的,安全第一。

你可以去电脑城看看,买个大硬盘,找卖硬盘盒的帮你装上就成了。

原帖由 domingo 于 2008-5-13 15:01 发表

很好.一直想买一个呢.

呵呵,其实个人认为那种不好,现在大厂都不做台式硬盘的盒子的,基本上市面上的盒子都是山寨货,我一个朋友买过一个盒子,然后经常跑卖的那家店的,但是2.5村的盒子,大厂生产的也比较多,或者就直接买个原装的好了,小,而且安全,毕竟2.5的硬盘转数小,通常是5K级别的,

原帖由 wulst 于 2008-5-13 15:05 发表

我在鼎好买了一个,前年买的,自己组装的。250G,当时价格近700块——很稳定,很保险,我也是用来存贮工作数据的,安全第一。

你可以去电脑城看看,买个大硬盘,找卖硬盘盒的帮你装上就成了。

这种台式硬盘的硬盘盒 比移动硬盘 更安全稳定吗?
差别在哪里呢?
250G,700快价格可以.

那种硬盘盒叫什么名字? 有空我去找找.

呵呵,我自己那个250G的硬盘——虽然没有300G——除了我自己分了个80G的区备份数据外,剩下的常被老婆拿来铐电影——老是空间不足