返回列表 发帖
原帖由 dv2d4admin 于 2006-5-8 00:23 发表

是这样的  我经常碰到这样的情况 很无奈
并不是产品有问题 而是产品对于客户来说不太适合

peter9898

5.1过的可好?

对于这种客户,如果确实没有了解清楚,应该适当提醒一下他们,避免事后再退换时麻烦,发生不愉快。
如果确实提醒过,而且强调过在什么情况下不能退货,那么事后再找来退货,可能会比较难。(以前我的经验是基本上没有退的,只有换的,即使是没有提醒过也一样,他们的态度都很明确,换什么都行,就是甭想退,否则,要扣除他们的利润再退,比如:100块钱卖你的,你非要退,人家就会说:那只能退你70。爱退不退!

好的商家是提供客户真正需要的东西,而不仅仅是卖自己要卖的东西。
JS就是只管卖自己想卖的东西,不管客户真正需要什么。

如果一个店铺打算赚几年就跑,那么就会什么都不顾忌,什么损招都使(就像当时我退本时,故意划伤屏幕一样);
如果一个店铺打算做10年甚至百年的买卖,那么就会比较在意信誉,不会无所顾忌。

可惜,目前村里的大大小小公司,第一种想法的比较多,后一种的比较少。
柜台短租有2-3个月的,长的不过1年,很难指望1年以后这人还在不在,柜台 换了几家公司,是否早已经卷包跑掉了。
:@

原帖由 wayne_lord 于 2006-5-8 09:01 发表
說的小弟心裏怕怕~!這還怎麽買東西撒?我已經把頭一篇文章打下來了,準備麥本本的時候對照

所以,选择一个信誉好的JS很重要。
买的没有卖的精,怎么防范都不能完全保证不上当,找个比较好的商家,能够避免很多你预料不到的问题。

原帖由 jiajia1899 于 2006-4-14 00:55 发表
为什么没人顶这篇帖子呢      UP
   写得  那是相当好   HOHO

要严重得顶起。。。。。lz文采不错的说;P

原帖由 peter9898 于 2006-4-14 10:23 发表

补充几个小故事,随便听听,别对号入座。

买东西也是有级别的。
初级:不知道自己该买什么,也不知道找谁买,更不知道怎样能买到真货,常把水货当行货买回来。
中级:大概知道自己要买什么,但是不知道找谁 ...

lz经验丰富,受益匪浅的说

原帖由 dv2d4admin 于 2006-4-15 23:19 发表

;P
;P

你是个对生活很有研究的人!不刻意去追求..功到自然成,不急于求成,知足型!

我发现我是半个心理医生,跟人聊几句就能了解其个性,爱好,为人处事等...

人称 吴大仙!

据说心理医生都有心理问题的说

原帖由 摩登原始人 于 2006-4-16 01:57 发表
看来夜猫子还真多啊~~

偶也是,超典型的

原帖由 peter9898 于 2006-4-16 23:13 发表
生在中国

在美国,你不用担心东西不合适了怎么办,只要不是食品药品等,基本上1个月内无条件退货,不用跟人家解释什么,只要说:这个我要退货,人家就给你退钱。
也不用担心东西有什么质量问题,真有质量问题 ...

这年头,咳,做人不易,做中国人更不易啊

原帖由 peter9898 于 2006-4-17 14:23 发表

要想改变,其实不能仅仅依靠ZF/LAW,我们自身要认真起来,不放纵JS。
像上文提到问题,其实当时就应该报警,告他诈骗,让警察来调查,到底是谁搞的鬼。

对性质比较恶劣的问题(故意隐瞒、以次充好、 ...

中国的事情不好讲,不规范的东西太多,要规范起来还有很长的路要走,现在不才“初级阶段”么

原帖由 大葱 于 2006-4-19 15:47 发表
前几天我姐姐去买相机,D50裸机,另配适马镜头。她说要个2000左右的镜头,结果JS给她一款700的。后来我去说了整整一上午,才换回来。

不错咯,怎么说也换回来了,偶在zgc被骗过一次,虽然钱不多,但是超不爽的说

原帖由 peter9898 于 2006-4-21 15:45 发表
   从朋友到JS的转变。

我有一个关系比较好的本科同学,一起考的硕士,毕业后2年多,找到我,说他准备辞职单干了,看准了一条财路,不过缺钱,让我帮忙,提出让我用新买的房子做抵押贷款。

我当时也没有多想 ...

颇有感触地说,世道不济啊:,故有时很bs商人,一身铜臭,除了钱什么都没了;P