返回列表 发帖

几个与JS斗争的小故事

补充几个小故事,随便听听,别对号入座。

买东西也是有级别的。
初级:不知道自己该买什么,也不知道找谁买,更不知道怎样能买到真货,常把水货当行货买回来。
中级:大概知道自己要买什么,但是不知道找谁买更好,随机找个地方就买了,经常会买到假货,很少买水货。
高级:知道自己要买什么,也知道找谁去买,很少买到假货,经常购买水货。
骨灰级:没想过要买什么,但是总有人找他买东西,也总有JS问:XD,我这有进好东西了,你要不要看看?

2000年,当我还比较菜时,满海龙5层跑,替人买本(多危险的事情呀!)。总算找到一款COMPAQ的本,也不知是行还是水,只知道看配置和价格,感觉还行就订了。当时销售吹的天花乱坠,什么都好说,但是,当我付款拿机后,发现原来说的“可热插拔光驱”实际上是不可热插拔的,只要一拔肯定死机。
于是找JS退换,结果,销售根本不管,让我找公司,找到位于海龙对面3层的公司时,人家态度很好,说没问题,只要机器没毛病,可以原价退货。于是,一个家伙陪我说话,另一个人把机器搬到里间“验机”(注意:人机分离,证据无法保全),过几分钟,里面人出来说:屏幕有划伤,不能退。我仔细一看,原来屏幕中间偏下有一个很轻微的很新的划痕,当时我不知如何处理,说即使少退几百也要退。人家态度很好,说没法退,有伤了就没法卖了。最终还是没退成。但是,这个划痕肯定不是我弄的,是他们“验机”时弄的,目的只有一个,让你无法退货。当时经验不足,没有当面看着他们验机。
机器那么贵,我又使用上很仔细,昨天下午送来,今天上午退机,哪里有可能弄上什么划痕?

帖子沉的好快。顶上去。

原帖由 peter9898 于 2006-4-15 21:59 发表
帖子沉的好快。顶上去。

以为你不再更新了 嘿嘿 

给个精华!

我再做新价格单 

做的我脑袋大了

原帖由 dv2d4admin 于 2006-4-15 22:31 发表

以为你不再更新了 嘿嘿 

给个精华!

我再做新价格单 

做的我脑袋大了

哪里,这里帖子太多,更新很快,沉的更快。
所以,得不停的跟帖才能保持。
最近装修忙完了,有时间写点东西了。

原帖由 peter9898 于 2006-4-15 23:03 发表

哪里,这里帖子太多,更新很快,沉的更快。
所以,得不停的跟帖才能保持。
最近装修忙完了,有时间写点东西了。

;P
;P

你是个对生活很有研究的人!不刻意去追求..功到自然成,不急于求成,知足型!

我发现我是半个心理医生,跟人聊几句就能了解其个性,爱好,为人处事等...

人称 吴大仙!

好东西,谢谢搂主啦!

咖啡我更喜欢,顶继续

原帖由 dv2d4admin 于 2006-4-15 23:19 发表

;P
;P

你是个对生活很有研究的人!不刻意去追求..功到自然成,不急于求成,知足型!

我发现我是半个心理医生,跟人聊几句就能了解其个性,爱好,为人处事等...

人称 吴大仙!

干脆咱们合作一把,开个心理诊所,就在你旁边的小屋,你是大仙,我算半仙,联手起来,悬壶济世。。。
凡是心理不舒服的,需要干预的,通通送过来,能治好的尽量治,治不好的送地坛。。。
也算发挥一下专长,不致浪费。。。
:lol

看来夜猫子还真多啊~~

原帖由 摩登原始人 于 2006-4-16 01:57 发表
看来夜猫子还真多啊~~

是呀。你不也是么?