返回列表 发帖
原帖由 guagua001 于 2006-4-18 13:05 发表
(续1楼)
    对不起大家了,小弟现在大四,每天要去搞毕设,时间有限,但一定会尽快写出来。下面来继续我们的思考过程。

上次提问是:我们买了本本到底要用来做什么?讲到电脑的作用,从大处来说,有三 ...

帮你稍微编辑了下

现在我在收集大家的考虑信息,希望大家能对每次的思考主题发表自已的意见,也能让本人可以有相对丰富的材料来完成本贴。
先在此谢谢大家了

呵呵,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主到底是本科大四还是研究生啊?没看懂

I like T43!

原帖由 ddp810410 于 2006-4-18 10:46 发表

多来看看
可以涨不少知识哦
就是连载太太太慢了哦

这个简单的问题还用这么长篇大论,当然是买T43了,经过市场检验的东西,软硬件齐全。
至少中文恢复系统LW能给提供。

再说了联想第一次推的T60有什么问题还有待检验呢!
所以我要T43!!!

原帖由 dv2d4admin 于 2006-4-18 13:19 发表

帮你稍微编辑了下

笔记本 用处:
① 晚上在床上看连续剧,例如各种韩剧等等;
②玩游戏,主要是幻想游戏类的小游戏;
③听歌,储存大量MP3、MTV,洗衣服的时候可以接上音响,慢慢欣赏;
④编辑Word、Excel、PowerPoint等办公文档;
⑤测试网络到底通不通(网管员)
⑥上网。

大部分的上网和大型游戏还是用台式机,更爽的!

由T43与T60引出的

(接9楼)
         晚上来看大家的回复,发现反应不怎样,也感觉继贴太慢。以后定会加油努力的,但希望大家能多顶了。   
  上次讲到我们将要思考的第三个问题,什么会对我们即将下的决定作出重要影响。如果出于正统思维的分析,对我们即将下的决定作出最重要影响的应该是由理性分析得出的结论。但,根据调查显示绝大部分的人在最终作出决定时,主要的决定因素却不是理性,而是来自小道的消息。很奇怪,不是吗?回头想想,不正如此吗?想想我们以前的经历。为什么大家会对新产品趋之若骛,为什么大家喜欢漂亮的东西,为什么我们要去消费奢侈品呢?难道都是出于理智?因此,我们有必要对一些我们理性认为不会影响我们,但潜意识对我们产生作用的因素进行有意识的总结并加以考虑。
        在这里,我们来总结一下什么东西将影响我们的决定。首先,我相信大家会推出价格。自然,经济基础决定上层建筑。我们若非考虑此点,也就不会上这儿来买本了。再来,性能。还有呢?品牌,技术,外观,还有什么呢?本本的潜在价值,本本所反映的社会地位,本本的时代特征。对,还有不少呢! 在这里,我只想让大家好好想想到底有哪些因素会影响自己的决定,然后将它列至表内,并将作用大小进行排序,以待作决定时进行理性控制。
         再下来提问,我们为什么要选择T系列。
         我想理由不用多讲了,来LW这儿的,不买T系列,就X系列了。现在我们需要用到提问二时的思考答案了。对于我来讲,我是看重本本的移动性,但我的要求仅仅是它能方便的移动而已。对于一般的男性(日本除外),负重在2.5-3 公斤应该是可以接收的。因此,只要是在3公斤以下的本本,对于其重量,我就可以除去不再做为重点考虑了。再下来是当我拥有了本本后,我主要用于仿真设计,同时,也要分担一部分娱乐负担。因此,在本本的性能以及它功能的全面性是要考虑的重点。讲到全面性,不用多讲,T要强于X60了。进一步分析,就要结合我们的提问三了,什么将影响我们的决定,我相信大家会出现不同的型号选择结果,也是因为对于提问三回答排序不同的原故了。(下传25楼

附:******************************************
1:我们为什么要买本本
                A: 不能将将来的所有时间全给实验室
                B:家里能够负担
                C:现有机器可以拿回家用,家中还没机器

2:我们买了本本到底要用来做什么
                A:移动
                B:中等程度开发(主要用途)
                C:上网
                D:娱乐(看片,游戏)

3:什么会对我们即将下的决定作出重要影响
             A:性能
             B:口碑
               C:价格
                       D: 技术前沿性

原帖由 guagua001 于 2006-4-18 23:17 发表
     (接9楼)

晚上来看大家的回复,发现反应不怎样,也感觉继贴太慢。以后定会加油努力的,但希望大家能多顶了。

上次讲到我们将要思考的第三个问题,什么会对我们即将下的决定作出重 ...

支持原创

给个精华

参加鸿利月最佳文章奖

看你的啦

每天起床第一件事,打开窗户,大喊:努力!加油!.....

有时候做什么事情也是要看心情的,什么都从理性来分析的话.生活还叫生活么?
年老国王王冠上的一块宝石落了下来,被一个年轻人捡走,这个年轻人能够凭借宝石成为新的国王吗

原帖由 bristo 于 2006-4-19 08:04 发表
有时候做什么事情也是要看心情的,什么都从理性来分析的话.生活还叫生活么?

我可以理解bristo的心情,女生吗?不这样的话,世界也就无趣多了,但买本却是动辙上W的东东,不仔细考虑,以后又后悔,想想只凭一时冲动,未免不值;再说,能通自已正确分析买到适合自已的本,掌握一套思考方法,也未尝不是件高兴的事