返回列表 发帖

马上发贴100了
在这发贴100的日子里面
要感谢党   感谢人们的理解和支持啊
顶咯!!!

原帖由 ddp810410 于 2006-4-20 14:31 发表
不错
一个很好的说服教育帖子
就是说教的多了些
实际案例少了点
最好能有周围你同学的用后感作为支持
光这样说说没有太大的参看价值
呵呵  说的不对别不高兴哈

意见很中肯,会注意的

(上接32楼)

但,对于时间不急,或存在价格上限的同仁们来说,就需要等待。

在等待中,我们必将面临时间与需求的矛盾,IT产品的更新速度如此之快,以致有“人间方七日,IT已十年”的感叹。我不是柳传志,当然不知道他的销售战略是怎样怎样的,但我们可以从IT行业普遍的价格走向来洞窥一下60的价格。
        以本人作例子,我是在大二时买的台式机,配的是GFX5200,当时刚出来要价是700。白花花的银子就这么出去了,后来呢,不出一个月,这款显卡就降到500,降了近30%。再来看看本本的价格,大家还记得迅驰本本出世时的情形吧,老大刚出来的时候少说也得12,000,后来不出一个月就有厂家将其降到9,900,还以此作为卖点。接着是本本们一个劲的掉价,下沙啊,到如今看看,本本敢上1W的也就只剩一些牛X本了。统计下来,IT产品从全面上市到价格走低之间的间隔大概是一个月左右。此前,产商会先少量上市来探虚实,同时高开高走,什么最新技术,什么时代前沿等等等等。这时有不少的FANS受不了挑逗不自觉地将手伸向腰包奉上大捧大捧的米米,让厂商们小赚一笔。这一笔可是利润最高的。并且此招往往是屡试不爽。之所以能成功,追根到底是人都有尝鲜之本能。我想这也是为什么女人会有“妇人”与“处女”两个称呼的来由吧,呵呵,扯远了,因此,此时往往不是购买的最佳时机。半个月前的T60就正处在这个时期结尾,联想他老人家守在家门口,一个劲的神叨着:“快啊,快啊,要买的快下手啊。
       回看LW这里的T60,从大约4月初还只能零星看到T60的影子到如今铺天盖地关于60的消息短短半个多月时间,变化可不算小。再看看价格,记得LW这里第一台T60的价格大约是15,000左右,作为我们这些米少的小农们,只有抬着头流着口水眨巴眨巴眼睛而已。最气的是,每天还要准点上LW这里天天看着T60挂在上面,那个心酸啦。也就在那个时候,各种讲T60不好的消息飞得最疯,吃不到葡萄还不能说葡萄酸吗?真是的。LW你可是赚尽大家口水了。
       以前是吃不到葡萄,可再过不久就说不定了。我们再来看看最近出现了什么状况。不知大家留意没有,LW这里T60现在14,000以上的就只一款,并且还是独显,指纹,蓝牙。想想以前的那款15,000左右的,集成显卡呢。半个月好像还不到,以前的T60最少降了近7%。让我们来看看原因,现在联想有点挺不住,各种双核的本本都来了,什么惠普,华硕,acer都上双核,价还低,更不用说宽屏什么的。世界人民都一样,用最少的米米买最值的东东,你T60再牛怎么,我惹不起还躲不起吗?别人比你差点,但没你那臭架子。联想一看急了,得,之前也赚不少了,开始铺。不过这钱,当然是多多益善。联想得左右权衡,人家毕竟是大家,凡事得有个讲究,来个狗抢屎的,可失了风格。于是,就有了如今T60那串葡萄仍悬在我们头上,但每天都在下降的情景。什么是大家,大家就是在他摔跤时,也不错过要你米米的机会,还要让你觉得赚了。人家这叫策略,懂吗?果真有不少人受不了了,都忍了那么久,吃葡萄吧。嘿嘿,联想又赚了一笔。而最绝的,话转一下,记得毛主席好像讲过怎么赶驴,对,两样武器,“青草和鞭子”。这联想也用上了这招,前有T60性能这草馋着你,后面还有T43停产赶着你,就让你现在忍不住出手,绝吧。
        好,来看看价钱吧,LW这里前两天到现在就出现了件奇事,带独显的T60比集成显卡的要便宜。还有人以为错了,专门发贴问LW。这就是在上面分析的铺货阶段作为LW这些经销商们最容易跌倒的时期最容易出现的事了。上次的货还没出去,新价又来了。苦吗?LW。不出所料,没过几天,那款集成显卡T60降价了。
        因此,铺货时期是考验大家毅力与耐心的时候。不知大家看没看<<狼图腾>>,其中就对狼的忍耐能力有相当高的评价。一个狼群,可以忍受好几天的寒冷与饥饿,抵住美味诱惑,目的是围猎上千的黄羊。这份忍耐,是我们要好好学习的。这不,现在就有这个机会,看大家的了(下传53楼)  

对了,想问大家一个问题,大家如果买本本,打算什么时候出手?

能支持到现在,挺不容易,先顶自已;P

原帖由 guagua001 于 2006-4-20 21:10 发表
  (上接32楼)

在等待中,我们必将面临时间与需求的矛盾,IT产品的更新速度如此之快,以致有“人间方七日,IT已十年”的感叹。我不是柳传志,当然不知道他的销售战略是怎样怎样的,但我们可以从 ...

个人觉得
适合自己,够用即可,理性消费!

就这几句!

原帖由 guagua001 于 2006-4-20 21:10 发表
  (上接32楼)
        在等待中,我们必将面临时间与需求的矛盾,IT产品的更新速度如此之快,以致有“人间方七日,IT已十年”的感叹。我不是柳传志,当然不知道他的销售战略是怎样怎样的,但我们可以从 ...

写得不错,赞一个!!!

事情都是很矛盾啊,理性消费好像有点困难..呵呵

原帖由 dv2d4admin 于 2006-4-20 15:54 发表

个人觉得
适合自己,够用即可,理性消费!

就这几句!

厚道……啥也不说了。

看了楼主的帖子,写得挺好的,赞一个。希望lz继续。。。
=========
老吴的话一语中的!!

分析的比较透彻!