返回列表 发帖

[提问] 我对IBM的要求(望大家推荐个机器)

用途:工作机,我的工作80%都是黑底白字的命令行,经常需要打开多个窗口,经常需要抱着笔记本来回跑。

要求:1.CPU    可以无视,PM1.2以上都够我用
           2.硬盘    60以上
           3.显卡    必须集成,高分 (便宜,省电,高分可以满足我多窗口,可视范围大)
           4.散热好    说过了,工作需要经常在各种姿势下使用
           5.便携    需要经常带着来回跑
           6.键盘手感一定要好   键盘就是生命,键盘好用干我们这行的可能能长寿些,有指点杆就行,不用触摸板
           8.待机时间长
           7.抗造

各位兄弟给推荐个机器?能符合我的要求的?

LZ的56条就基本定位在了x系列了,要是有米直接x6吧T7T8以上的U好用又省电,便宜点的推荐x41+ssd,毕竟是IBM的东西啊

原帖由 跑着泡妞 于 2009-4-23 10:02 发表
LZ的56条就基本定位在了x系列了,要是有米直接x6吧T7T8以上的U好用又省电,便宜点的推荐x41+ssd,毕竟是IBM的东西啊

刚才发帖的时候漏了最重要的一条 -- 高分(集显+高分。。。。不知道有这种变态配置不?
X41是我最爱,但是1.8的硬盘太恶了,LW也不进X41。。。  SSD目前容量小,价格高,没有性价比啊。X6也是我考虑的机器之一

其实T的重量我也能忍了。

X31 X32可以满足的。

原帖由 fjhyr 于 2009-4-23 10:10 发表
X31 X32可以满足的。

谢谢建议,我去研究下X31/32

x61就不错吧,陪8芯电池

X32挺好的,不满意的地方就是用的DDR1代内存,升级成本太高。855的芯片,会不会有USB问题?

老吴这里有高分的X60
双核对于LZ的多任务还是不错的
嫌硬盘小的话,换个250GB的
8芯电池,集成显卡,可以满足LZ的需要

原帖由 黑鸟 于 2009-4-23 11:04 发表
x61就不错吧,陪8芯电池

X61估计老婆不给买。。。X60的价格估计已经是能接受的极限了。况且X61损失的经典元素太多了

X40,X41及其以前的系列都不推荐,1.8寸的硬盘,现在几乎绝迹,出了问题还很难找到货
SSD容量小,价格高
还有最重要的一点:这些机器的硬盘都是4200转的,我用过,速度估计你是受不了的,如果LZ用的是服务器操作系统,速度更慢