返回列表 发帖
我觉得要整体考虑价格。。。

满足需要即可。。。

好的笔记本CPU现在可以玩PS2模拟器。。这样基本可以无视显卡好坏玩一些PS2上比较好的游戏。。当然我这是从游戏角度出发。。哈哈。。还是适合自己最重要。。。

概念也很值钱的。。
X200-X301

原帖由 dewei_k 于 2009-5-30 18:44 发表
我说一下具体差别
P8600是45纳米工艺,3MB二级缓存,FSB1066的,支持SSE4指令经
而T2400是65纳米,2MB二级缓存,支持FSB 667,只支持到SSSE3指令集

P8600功耗更低,比T2400估计温度至少降低5度以上,在游戏和视 ...

区别当然有了,不然有谁会买呢?在实际应用中你看出3MB二级缓存和2MB二级缓存的区别吗?你感觉到sse4指令的什么好处了吗?功耗小还说得过去。游戏你体验出
区别了?那我说你太牛了,关于视频和游戏那就更不用说了,你搞个集成显卡和一个现在最牛的cpu看看有没有比我现在最差的cpu奔腾双核加最牛的显卡的性能好?。

原帖由 diytrojan 于 2009-5-30 20:33 发表

区别当然有了,不然有谁会买呢?在实际应用中你看出3MB二级缓存和2MB二级缓存的区别吗?你感觉到sse4指令的什么好处了吗?功耗小还说得过去。游戏你体验出
区别了?那我说你太牛了,关于视频和游戏那就更不用说 ...

目前Intel 酷睿2型CPU设计理念和AMD的不一样
你可以网上搜索一下,看完了,你就知道为什么Intel CPU的二级缓存是越大越好,而AMD的则无所谓,

SSE4型指令集你可以对比一下,软解1080P高清时,是否流畅

玩游戏,小游戏无所谓,不过像COD4,战争机器这类型的游戏,你就能看出明显的差距了

可以明确的告诉你:二级缓存的大小对于Intel CPU 至关重要

原帖由 domingo 于 2009-5-30 17:36 发表
嗯.
俺选择CPU相对高一点的集显小黑

恩,绝对明智的选择

而且P8600是低电压版,再加上45纳米优势,功耗更低,性能更高
P8600支持总线频率1066MHZ
而T2400只支持667MHZ
差距多大,频率上去了,速度自然上去了

不要以为光显卡好游戏就能玩的好
玩游戏,CPU需要发出指令,游戏数据从硬盘调入到内存,然后交给显卡GPU处理,图像则存储在显存中,就算你用DDR2 1066MHZ内存,用T2400,他只支持667MHZ总线频率,内存也只能被压在667,频率上不去,数据存储减慢,就算你用现在顶级的HD4870X2,或者GTX295,又能咋样,游戏在不停地切换场景的过程中,你还是能明显感觉出现对于高配置还是很卡的

打个比方:IBM thinkpad X 40,X 41机器还不错,但是为啥没人推荐,不是CPU不好,也不是内存不好,而是硬盘是4200转速的,进XP都卡的厉害,不要说干其他事了

看完大家这么说,我舒畅多了,以前用61现在用60,真的没有感觉出那个能快多少

原帖由 dewei_k 于 2009-5-30 21:06 发表
而且P8600是低电压版,再加上45纳米优势,功耗更低,性能更高

玩游戏,CPU需要发出指令 ...

又学到东西了:)

原帖由 dewei_k 于 2009-5-30 21:06 发表

玩游戏,CPU需要发出指令 ...

又学到新的东西了,不过低功耗,低散热的确是我喜欢的啊