返回列表 发帖
原帖由 农夫绿豆 于 2009-7-19 11:36 发表
实在不行,用螺丝固定一边也一样.
我已经发在http://www.nb591.com/thread-74842-1-1.html
这个帖子里边了!

看了下 首先,采用Intel南桥芯片ICH5RICH6R的主板

X41/41T的主板南桥是FBM ICH6的看来符合这个条件 但是操作看起来好复杂啊

要想组成RAID必须有底座+硬盘托架了
底座我这里是很便宜50元 托架要100元 有了底座跟托架就简单了

不知道怎么弄

2块1.8寸组的raid性能估计还是不太理想

刚刚淘宝看了下,1.8转3.5接口转接卡最低是5块钱,也不贵,如果入手4个,4块硬盘组个Raid0应该速度够快,数据安全问题可以考虑另外接一个硬盘!Raid阵列用来安装系统和游戏!

Sky King Cover Groud Tiger ,Precious Tower Shock River Monster

原帖由 农夫绿豆 于 2009-7-19 16:01 发表
刚刚淘宝看了下,1.8转3.5接口转接卡最低是5块钱,也不贵,如果入手4个,4块硬盘组个Raid0应该速度够快,数据安全问题可以考虑另外接一个硬盘!Raid阵列用来安装系统和游戏!

问题是这四个怎么组?方法看过了 看完了还是不知道怎么弄呵呵 要是靠底座光驱口插个硬盘还是比较简单的 但是4个不晓得怎么弄

准备工具:1、4个1.8寸转3.5寸的转接卡
            2、4块1.8寸PATA接口的硬盘
            3、一块有两个IDE接口的Nforce主板,2、3、4都可以
            4、对照教程,开始设置
            5、raid驱动要找不到,可以考虑整合型系统盘
期待你成功!
Sky King Cover Groud Tiger ,Precious Tower Shock River Monster

看来玩法很多啊  !
@忘我+宽容+博爱@

原帖由 农夫绿豆 于 2009-7-19 16:18 发表
准备工具:1、4个1.8寸转3.5寸的转接卡
            2、4块1.8寸PATA接口的硬盘
            3、一块有两个IDE接口的Nforce主板,2、3、4都可以
            4、对照教程,开始设置
            5、raid驱动要 ...

主板不晓得那里搞 就算我搞出来没多少经济效益啊 现在买个1TB的也没多少钱啊
你可否考虑你拿去搞
1.我不知道具体怎么搞
2.也没时间搞
3.给你搞 你赚钱呗 拆下来的1.8寸 IDE都给你 量比较大 有效益的话量你不用考虑

原帖由 dv2d4admin 于 2009-7-19 18:38 发表

主板不晓得那里搞 就算我搞出来没多少经济效益啊 现在买个1TB的也没多少钱啊
你可否考虑你拿去搞
1.我不知道具体怎么搞
2.也没时间搞
3.给你搞 你赚钱呗 拆下来的1.8寸 IDE都给你 量比较大 有效益的话量你不 ...

你太搞了。。。我有钱了在搞!
不过,盼望有米的朋友试验了告诉我下!

原帖由 农夫绿豆 于 2009-7-19 19:05 发表

你太搞了。。。我有钱了在搞!
不过,盼望有米的朋友试验了告诉我下!

我没有动力去搞的原因就是效益 怎么见效益?我不知道你说怎么实现效益