返回列表 发帖

鸿利 你凭什么退货让客户付费!!!

20091011从泓利(博扬新思IBM)处购买了一个一键恢复U盘,购买时候询问能否支持X200行货机型,(博扬新思IBM)表示可以(有QQ截屏记录),10.12日到货第一时间按照论坛介绍安装,结果无法恢复XP(详细见截图)。
  询问(泓利老吴)其解释是行货X200Q盘所致,并一直以分区有问题做文章推卸责任(询问解决办法,跟我说用光驱和光盘格式化硬盘后从新安装,真是奇谈啊我有光驱那我还买什么U盘啊????),另外说道分区我这X200是这次联想大陆学生机拿过来就是一整个C盘加上隐藏分区的,根本没有分过区哪来的分区有问题,要求退货(泓利老吴)表示同意但是要卖家支付运费,那我到是想问下泓利,你卖东西的时候说好的X200行货能使用这个一键恢复U盘(真不知道他们有没有测试过,从QQ聊天来看是没有),现在买这个恢复U盘的人用行货X200说不行了,你简单来句可以退货(懒不掉了,有QQ留言),但还让买家支付运费,你说你们做的合理吗????
    通过这次买U盘我是真的体会到买家的确处于弱势,也总结下网络购物一定要在买东西的时候和卖家协商清楚,千万不要被论坛糖衣炮弹式的介绍、好评所误导(此次购物也是基于论坛较多的购机手机),我现在也在纳闷怎么整个论坛就没有一个投诉的帖子呢!!!

下面是截图大家看看,最后对泓利不负责任的态度和产品表示愤怒,第一次也是最后一次在这里买了!!!!!!!!(淘宝已申请退款)

建议大家以后买这个一键恢复U盘或者其他配件的的时候一定留个神,引以为戒!!!!!!!!

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

是泓利 你解决问题的方法有问题
你在出售这个物品的时候怎么不说明 行货X200需要格式化整个硬盘~~~~我买了这个产品不能用了 你在告诉我说用光驱和XP盘格式化整个硬盘 在使用你们的一键恢复U盘来装系统 你觉得这样可笑吗? 我买U盘就是图个方便 有光驱和XP盘 我还要买这个U盘吗?
你一直在回复里说我行货硬盘分区有问题 我问题行货X200本来就是一个C盘加上隐藏分区 会有什么问题
问题的关键是你在出售产品前,且明知道客户是X200行货的情况下没有和客户解释,只是简单一句能用,才导致后续事情的发生!!!
我承认自己电脑不是很懂 也知道THINKPAD安装可能很麻烦 所以我在买前询问过 我是行货X200且只有一个C盘 是否需要分区 你们的工作人员说可以安装完毕后重新分区的(有QQ截图)

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

三家村  说的有道理  
我是不大懂系统  我网上在找找能有什么办法吧 或者真借同学的光驱格式下系统
不过泓利我跟你讲,我是小白,但也没必要为了120元的U盘来和你泓利搞脑子
也劝你泓利提高一下你的服务态度和质量,不要动不动就乱怀疑别人 人不是你想的那么坏的~

原帖由 freelin 于 2009-10-13 10:42 发表
我认为:

楼主自己是小白,就得承认!然后听专家的,没错!

一般我帮小白朋友弄硬件系统啥的,朋友都会言听计从,这就好办了!

若是不懂装懂的瞎掺活,事情解决起来时很烦的!看楼主把专家老吴也激怒了,哈 ...

我承认自己不大懂  所以我已经询问过他了啊     但他 从头到尾说我硬盘分区有问题     再询问他解决方法    给我答复让我找个光驱和找张普通XP光盘格式化后安装 你说听到这里烦不烦啊  本来买U盘究是图方便 省买光驱的钱 这到好一圈下来还是得用光驱 这不才要求退货吗~~~~~

原帖由 one5cy 于 2009-10-13 12:34 发表
就像买了一辆跑车不会开 要退货而且油箱里剩余的汽油要退给厂家换回钱

刚好我是做这行的~ 客户提车的时候会详细介绍车内的每一个部件如何使用、注意事项等等~~~~

这次买U盘 不会用 但是我至少问了吧 那你也不能给个 让客户自己去找光驱 去找XP光盘 这种答案吧 还摆出一副牛哄哄的样子 ~

原帖由 hnuyl 于 2009-10-14 20:21 发表
就没人告诉那个买U盘的(估计说楼主他也不知道是谁),插优盘,开机,等进到pe系统,开始里面找到PQ,删除QS分区,然后该干什么干什么

你好 按照你说的方法进入PE系统 删除了Q分区后 还是无法安装一键还原~~~~~~~(后来干脆连C也格了还是不行,错误情况和没格式化前一样)

最后 今天已经通过同学那的外置光驱和他买的X200 3张光盘安装XP成功了 !

原帖由 hnuyl 于 2009-10-15 10:17 发表
我就不信,把q删了,把s删了,把c删了,格式化成一个盘

是删除,不是格式化

这和新硬盘有什么区别

不好意思啊 我只是格式化了下Q C 没有删除它们 不知道怎样变成一个盘 不大会弄~~~
后来看看格式化也不行(系统进不去了) 就只好找同学借光驱了 现在搞好了~~~~~同学那个盘也是网上买的 3张 不过装好了也只是一个C盘 不过能用THINKPAD那个蓝色键自动恢复系统

原帖由 xuefengreal 于 2009-10-15 14:47 发表
做生意的 最忌讳别人不分青红皂白的质问:你怎么做生意的
楼主一点钻研精神都没有 只会用傻瓜式程序 程序一步不傻瓜 就成了真的傻瓜 这也是楼主买U盘的原因
非要较真的话 楼主一口咬定U盘有问题 有什么证据? 口口 ...

你这段话反过来用在泓利老板身上也很合适!