返回列表 发帖

[求购] 已出封帖,谢谢大家

已出封帖,谢谢大家

这玩意,有需求?高人,帮顶了

很难找吧!
年少追梦,看不穿千般迷雾,独寻世间真我;天地游走,道不尽酸甜苦辣,只问我心何求!

也不说哪里的
X61(被老婆征用了)
X200(本来被LP征用了,但是被我用X61 换回来了)

硬盘多少钱????

60G的大概400左右 很贵的哦 还不如弄个CF+转接卡做个固态硬盘

原帖由 AutoReply 于 2009-12-10 15:00 发表
60G的大概400左右 很贵的哦 还不如弄个CF+转接卡做个固态硬盘

咨询一下,固态硬盘用多大的合适?不能直接买IDE接口的插在X41上用么?为何还要CF+转接卡?用CF+转接卡又是插在什么地方啊?要外置么?速度比4200转的硬盘快多少?

即将要和小黑伴随...

直接买CE接口的固态硬盘 例如LW用的赛速 32G600多元 MLC芯片 整理几次磁盘基本就废了
SANDISK400X以上的CF卡芯片SLC的可擦写次数多 速度快 加个转接卡也比固态硬盘便宜
况且X4系列处于淘汰的边缘 弄个固态硬盘做个上网本还凑合

400X以上CF卡+转接卡优点:
速度快 可擦写次数多 淘汰时可以拆下来卖CF卡 既好卖又能卖好价 或者放单反中用 再或者换个2.5寸的转接卡继续当新机子的固态硬盘 二次利用价值高

MLC固态硬盘对X4的现状:
MLC属低端,用一年后卖也不好卖 贬值太厉害 用那么长时间基本废了 想废物利用范围小

原帖由 cooky 于 2009-12-10 15:40 发表

咨询一下,固态硬盘用多大的合适?不能直接买IDE接口的插在X41上用么?为何还要CF+转接卡?用CF+转接卡又是插在什么地方啊?要外置么?速度比4200转的硬盘快多少?

固态硬盘主要装系统 装系统的CF卡+转接卡放原来机械硬盘位置   如果你是X4系列的话 可以放个旧SD卡 如果有旧CF卡的话可以在PCMCIA位置加个CF转接卡专门用来存储 也不贵 相信用X4系列的朋友平时只是上个网处理个文档聊个天等简单应用而已 不需太高配置也不必太大硬盘 16GCF卡足够或者32G固态硬盘做系统盘空间足够(16G和32G的固态硬盘一般速度不一样)

X4系列接口特殊好像属于PATA也叫CE 记不清了 一般1.8寸的固态硬盘还不能用 也需要转接下  

4200转的和固态硬盘没法比 一个火车一个飞机

IDE的小盘这么缺? 都没有吗?