返回列表 发帖

二手T400四号机购买手记

算来,这是在鸿利买的第三台TP了。2009年底买的X200仍在服役中,现在是媳妇的专用机了,她用得非常顺手。2010年,因为经常和鬼佬打交道,他们用的几乎都是Mac,相互交换文件不太方便,我又买了一台macbook pro 374,现在一直在用。MBP基本上能够满足我的日常办公需求,但是mac系统还是有些不太方便的地方,最大的苦恼就是一些软件无法兼容,例如无法安装我必须用到的语料库软件和smartdraw/cdr等画图软件,替代软件又不能令我满足。今年下半年,随着写论文的压力越来越大,心中开始长草,我还得需要一台专门处理论文的TP。接下来,开始漫长而充满趣味的选机过程,初步定位T系列,T410或T400。前不久,随着老吴新到一批二手T400和T500,我下定了决心,二手T400或T500足够满足我的需求。
    前日晚上仔细看了视频选机,初步定了T400四号机和T500五号机。1月9日一大早直接杀到老吴的老巢,9:30老吴同志还没出现,直到近10:00老吴才姗姗来迟。我直接告诉他,拿来T400四号机和T500二号机。成色都非常好啊,个人感觉至少在9.5成新以上,真是难以取舍。老吴在旁边煽风点火,以T500的高性能不断诱惑着我。我几乎就拿了T500,后来又用手重新掂了掂,太沉了,受不了啊,再说我也用不到那么高的分辨率,咬碎钢牙,我决定了,T400。接下来就是重装系统,分区,交钱了,临近出门,老吴又端出了一台二手X200,成色真好,比我自己那台小心爱护的X200成色好太多了,我感叹道“以后不用买新机,直接在老吴这买二手绝对超值”。
    喜欢MBP的精致、优雅和人性化,也喜欢TP的严谨、舒适和品质,尤其是TP赖以成名的键盘手感。这下心定了,好好工作,好好学习,我爱MBP,也爱TP。THE END.

沙发自己坐啊

经鉴定,楼主属于有钱人。
微店网打通微商城,让972万微店主为您推销产品。网络营销不在乎平台新老,有流量、投入产出成正比,就上!http://weidian.com/s/317810748

经鉴定,楼主属于有钱人。
xiangbi 发表于 2012-1-17 13:29

实在是冤枉啊,咱要有钱就不买二手了。拿我媳妇的话说,俺就是那个臭癖好,喜欢电脑,喜欢手机数码。唉,男人嘛,谁没个癖好呢。

呵呵呵

看来下个月哥也买个玩玩
I CAN FLY

LZ写的不错。恭喜。

忘记说这成色非常好。

t400刚到那批我看了视频就估计4号是第一个出的,果然。。。这台脚都没磨,八成原来的主子都没怎么用。。。恭喜楼主~

好,很给力啊
静坐常思自己过,闲谈莫论他人非;能吃苦方为有志之士,肯吃亏不是痴人;近君子方显有德,怕小人不算无能;退一步天高地阔,让三分心平气和。