返回列表 发帖

从蒋工处购买X201小记

因为一直在使用的IBM X32电脑的性能实在不能满足我的需求了,决定再购置一台X系列的小本。X61、X200、X201、X220、X230这么多的型号,前面三款必定是二手的了,后面两款可以买到新的。X230由于比较贵,而且键盘换成了巧克力系列的了,用过E系列的巧克力式的键盘,相当不爽了,X230果断被排除掉。X61、X200由于较老也被排除掉。
最后还是决定购买X201了。第一,看了蒋工卖的机器,成色很新,后面事实证明是比较新的。第二,仍然迷信ThinkPad开合的挂钩设计。第三,价格比较合理,保修也比较放心。

左边的是X32,右边的是X201

觉得现在联想的做工,根本不能与IBM时代相比。X32合上盖子严丝合缝,X201就差得远了,合上盖子以后卡扣比较松动。幸好蒋工给了键盘膜,用上以后,关上盖子才不会那么松动。哎,不知道X201是不是都有这个毛病。有点郁闷,呵呵。

X32严丝合缝的做工,X201有明显的缝隙

再来一张看看

IBM与ThinkPad

另外拿到机器以后,Win7的32位系统,4G系统却只识别出2G来。这个其实是系统的问题。
解决方法:打开运行,输入msconfig,引导—>高级选项,把“处理器数”“最大内存”上面的勾去掉,重启电脑就OK了。

总的来说比较满意。机器成色较好,一代i5处理器,4G内存,无亮点。

看起来,成色还真不错的。

灰常好 楼主的X32用到现在啊 不错不错

恭喜楼主 顶一下

恭喜,X201确实还是可以的,就是太小了,以前不觉得,现在整了台W500,明显眼睛舒服了,X201我买的时候都7000多吧,才1年就降了不少,看成色比我保护的好,我确实比较败东西。

缝隙太大了 。。。。

缝隙大可能是二手机拆卸过的原因。我感觉笔记本电脑,只要拆过,不论再怎么精巧,也恢复不到原始的那种精密度,尤其是B壳,所以我一直很介意B壳是不是拆过。

X32还用着质量不是一般的好,对比屏幕这尺寸小太多了

期待蒋工第二批第三批x201好成色鸡鸡,实在受不了了,要搞了

看来还是老机做的好啊
好人一生平安