返回列表 发帖
高级以后的第一帖哦!送给Perter,顶一下了
一般人我不告诉TA。

楼上的恭喜啊!
准备出手了吗?新机or二手?

原帖由 huohuarengui 于 2006-3-11 10:47 发表
谢谢PERTER的解答,我还有个问题,就是我发现我的T23键盘有点发空,我记得在哪里看到过这是T23的通病,不知道这个是不是真的?

对,是设计问题。
可以自己拆开键盘,在关键部位加些胶垫或者电工胶布什么的,3-4层(1mm-1.5mm)即可.
注意要防漏电,垫平整。

请问peter,t30有中国产和墨西哥产,质量上有差别吗?
我看nc 6000口碑也不错,你觉得呢?

原帖由 OMRON 于 2006-3-11 21:47 发表
前段时间,村里的二手小黑少多了,今天去看到不少t30,价格4200左右!

好消息,是不是降价的先兆!

原帖由 OMRON 于 2006-3-11 21:47 发表
前段时间,村里的二手小黑少多了,今天去看到不少t30,价格4200左右!

什么配置,我上周去还4400,亏了太多了,一周降了200大洋啊

原帖由 wjfgttt 于 2006-3-11 21:21 发表
请问peter,t30有中国产和墨西哥产,质量上有差别吗?
我看nc 6000口碑也不错,你觉得呢?

墨西哥产的U货普遍口碑比较好,并非是制造水平工艺或者工人水平高,更可能的原因是U货配置比较高,而老美用机不像国人那么“狠”,导致同样配置和年限的机器成色比其他地区的好。

这个也不必迷信,现在很多U货就在国内长城生产。

我觉着质量上没有本质的差别,最多是100和90的差别。

NC6000配置不错,尤其是显卡要比同时代的小黑好一个档次,如果对游戏比较在意,可以考虑。

HP的本本基本上都比较烂,只有COMPAQ的机型还与小黑有可比性。
口碑比较好的HP本,基本上都是COMPAQ的主力机型。

呵呵呵,那能不能直接买长城的本本呀?他也有什么T50的:)

原帖由 OMRON 于 2006-3-12 09:10 发表
请教peter兄:

你购买的二手小黑还要原带的硬盘么?

要,为什么不要?

不要原带的硬盘也便宜不了几百,还得多花500-800去买新硬盘。
而且换硬盘还有很多麻烦。

如果觉着旧硬盘速度慢,可以自己加钱买个高速硬盘换上,这个旧硬盘做个移动硬盘。

原帖由 mp870 于 2006-3-12 12:14 发表

呵呵呵,那能不能直接买长城的本本呀?他也有什么T50的:)

长城可以仿制,但是T50跟T4X是没有继承关系的。

人家长城也是自主研发的,确实有点小黑的风格。

就像QQ老被通用告抄袭,QQ终归还是自己设计和生产的。

有空大家可以去看看网上包括拆解的评测,T50的用料做工还是很扎实的。

由于代工小黑的关系,长城做本本很有些低调,直到联想收购后才开始大力宣传。

长城的本是除小黑外另一个好的选择,不过建议再等半年到1年,看看市场和售后方面的反馈再定。