返回列表 发帖

X240购买心得

知道这个论坛还是09年一个同学告诉我的,当时第一次购买笔记本电脑,只知道IBM电脑不错,就上这里买了台T400,用了5年多除了电池老化外其他都没什么问题,而且速度也还很快,运行噪音很小。
        前段时间萌生买一台轻便一点的电脑的想法,由于之前在这买的T400很满意,于是想也没想就上论坛来挑选了,最后相中了I5,8G,500G的硬屏版本X240并加上51活动送的64G SSD,配了一个无线鼠标,最后就是算价格下单了,在这感谢下老吴(其实不确定那个QQ是不是老吴 ),之前买的电脑没有写购买心得,因而没有高级会员,在跟老吴沟通后,提供购买记录最后还是给我按高级会员优惠了100 。题外话,老吴好小气,最后算出来的9元零头都不能少掉。
        机器购买后有点小曲折,先是拆开包裹发现少了根电源线,然后发现外置电池充不进电,在跟老吴说了后将电池退回去随同电源线一起重新发了过来。
        最后说说机器使用感受,1、饱受大家吐槽的触摸板我觉得并没有那么难使用,很多人反映右键不灵的问题,我发现右键位置是智能的,摸几下小红点后右上才是右键,摸几下触摸板后右下就是右键。
2、X240做工我觉得不如我以前的T400,上盖不顺直是拱的,边上缝会透光
。出风口网片是歪的(不知道是否影响散热)。

3、机器运行噪音比较大,就打开一个文件夹都能听见明显的风扇声,打魔兽争霸风扇呼呼的转,以前T400用了5年都听不到什么声音。
4、指纹读取设备似乎跟耳机插孔有冲突,有两次插耳机的时候导致指纹设备断开不可用。
5、屏幕漏光较严重。

6、网线插口带按压的那一侧向下我觉得是反人类设计,每次拔网线都要把电脑抬起来。
7、背光键盘蛮漂亮,IPS硬屏可视角度很大,thingkpad无线鼠标使用感觉很好。
这款机器总体感觉不是很满意。特别是散热感觉不行,应该是大家所谓的联想毁了IBM吧。

那早就不是老吴了。李明兄弟。
X240还是有很多亮点的嘛,背光、屏幕、便携都是不错的。只是觉得键盘和触摸板不习惯。
一天不学习赶不上刘少奇~!

对新机就是无爱啊,犹豫了半天,还是给W500换了屏幕,X61换了风扇,再用一阵子!!

新机的触摸板相当不习惯的啊啊啊啊啊啊啊,要多久能适应过来

升级高级会员,根据返券策略
已经返券30鸿元
QQ: 249200269  MSN:beyondsince@hotmail.com 13341088752
海淀区西三环北路久凌大厦北楼/鸿扬&鸿利/IBM最新报价每日更新