返回列表 发帖
原帖由 水壶 于 2006-4-10 22:27 发表
请教一个问题:最近自家小黑出了点问题,硬盘搞坏了,由于过了保修期,听朋友建议,没有配原装的硬盘,换个三星的,重装系统,驱动都是从网上下载的
问题来了,玩劲舞团时会在出现方向键的位置出现马赛克,看不清 ...

这种情况我没有遇到过,不过你可以试试下面的办法。
1。找一个同样型号的本本互换一下硬盘,看看有没有同样问题发生,如果带这个三星硬盘的机器有同样的问题,说明是硬盘(及软件)的问题,如果没有,是你的主板和硬盘之外配件的问题。
2。如果是硬盘、软件的问题,建议用对方的机器做一个GHOST,复制到你的硬盘上,GHOST回去,这样问题应该能解决(相当于用对方的硬盘了)。
3。如果是主板方面的问题,就需要找商家检查和维修了,这个一般人是没有那些设备的。

供你参考。

原帖由 nirvanayst 于 2006-4-10 22:39 发表

同意peter兄的意见,不过还是有点疑问的就是:T的屏用个2-3年后色彩会失真吗?前两天帮老板鼓捣他刚买的T43的水货,和我的二手的T30放一块儿比较,亮度30比不过43是早就知道的,可是色彩的失真却是未曾预料的, ...

会失真,尤其是遇到不爱惜的主,用手没事乱戳,没事喷点口水什么的,另外总是用最高亮度等等,时间长了(3年以上),都会不同程度的色彩失真(主要因为灯管老化,色温降低)。

对于二手的屏幕,不要期望太高。用了3年多的东西,还能跟新的一样?
不过,凡事都有特例,小黑的质量确实不错,我用的这台T30就是看上它的屏幕才买的。
本来我是比较讨厌T30的,但是这个高分屏确实不错,所以,忍痛出手。

原帖由 nirvanayst 于 2006-4-10 23:03 发表

经典啊!!!
    虽然现在偶去村子买东西都是在一个柜台买,还是喜欢先转转,要买的东西多问几个价,然后到这个JS那儿拿,他也有好多东西是从别的柜台拿。偶是这样认为的:以后的东西无论多少肯定是要买的 ...

说实话,你说的那种比较蠢的JS我已经遇到不少了。很多时候会比较气愤,不过冷静下来后更多的是同情,替他们的将来担心。可能是我瞎操心,中国这么大,菜鸟多得很,宰几个一点不嫌少,总能养活一批傻乎乎的JS。

不过这样搞不会做大,这是肯定的了。人家如果就是图口饭吃,就别对人家有多么高的指望了。

买东西图个货真价实,别太离谱就行了,别为了10块5块钱搞的很不舒服。不值得。

原帖由 peter9898 于 2006-4-11 00:43 发表

这种情况我没有遇到过,不过你可以试试下面的办法。
1。找一个同样型号的本本互换一下硬盘,看看有没有同样问题发生,如果带这个三星硬盘的机器有同样的问题,说明是硬盘(及软件)的问题,如果没有,是 ...

谢谢
我马上试试

PETER,请问T23哪部分发热比较大?如果发热太大会不会自己关机的?

peter兄谢谢

原帖由 huohuarengui 于 2006-4-11 19:48 发表
PETER,请问T23哪部分发热比较大?如果发热太大会不会自己关机的?

比较热的地方有:键盘左侧部分(CPU),掌托的左侧(硬盘),左侧出风口。

尤其是掌托,放时间长了感觉有点“烤”的感觉,应该超过40度了。

CPU散热不好会导致机子自动重启或者死机。

二手机超过3年的,要拆开CPU看看导热硅脂是否已经干了,如果干了要换一下,否则U会散热不良。

再请教peter兄
     1、关于apple机,前一阵子当一个会议的会务的时候,看到有几个老外apple本本用的巨爽,不过是OS X的系统,看不懂,不晓得peter兄对apple机有何高见?
     2、DC,最近好几个同事让我帮着给看DC,关于DC的选购不知peter兄能否给点建议?
     3、Ipod nano 1Gb, 有个同事已经看好这款mp3了,peter若有内部消息可否私底下给个内部价?hehe
谢谢

peter,大家都把你当成万能咖啡了,嘎嘎~~

原帖由 peter9898 于 2006-4-11 23:21 发表

比较热的地方有:键盘左侧部分(CPU),掌托的左侧(硬盘),左侧出风口。

尤其是掌托,放时间长了感觉有点“烤”的感觉,应该超过40度了。

CPU散热不好会导致机子自动重启或者死机。

二手机超过 ...

谢谢PETER,不过我发现我的T23底部内存部分非常烫手,不知这个是不是跟硬盘有关系?