返回列表 发帖
原帖由 peter9898 于 2006-4-16 16:13 发表

补充几个小故事,随便听听,别对号入座。

买东西也是有级别的。
初级:不知道自己该买什么,也不知道找谁买,更不知道怎样能买到真货,常把水货当行货买回来。
中级:大概知道自己要买什么,但是不知道找谁 ...

hehe看来偶属于中级,还有很长的路要走,经验值累积中...不过偶不明白的是,怎么着能知道硬盘找谁买、内存找谁、行本找谁、包包找谁等等?偶看村子里的JS都一个模样,再说主业不是电子产品,也不会长时间泡在村子里啊hehe
    看来买东西大家都会有同样的经历,即便进村前做了再细的调查,回头买了之后再想想,感觉还是有些买的时候该做、不该做的落下了;也曾退过东西,运气好的JS给退了,不过都是小件物品不超过500,大件的还真就没退成过!后来退的就少了,即便是退的也是跟JS磨啊磨然后少添点钱换个升级版的hehe
    商场如战场,在这里面人情味是个极大的负面因素,在你死我活的竞争压力下,再去考虑人道主义精神无异于判自己的死刑,再说贪婪是人的本性,换我要是一堆金子放我面前,我绝对会拿的一个子儿都不剩的hehe,所以商海里时刻和钱打交道的人首先考虑的是钱;然后是“饱暖思淫欲”,钱赚的多的花不了的时候,对钱也就不是很看重了,这时候的JS重的是名,于是乎学校、医院等慈善事业出来了!可是中国人多啊,放眼整个中关村,不也就只有一个柳元庆嘛(其它的名角我也不知道hehe),其他人也只是若干分母中的一员。中关村是整个社会的一个小缩影,然后咱们又碰巧在这个缩影中有些交集hehe

原帖由 peter9898 于 2006-4-16 22:57 发表

年纪不大,奔3。

学理工的并不都是一些呆子,虽然我以前曾经很呆(上学的时候都很呆)。
IT其实已经渗透到生活的每个方面,所以不再像10年以前,连台电脑都觉得有点神秘有点高科技。
看看周围的产品, ...

hehe咱们这里大部分的人都是奔三的e

呵呵,都是奔三的。

原帖由 nirvanayst 于 2006-4-16 23:53 发表

hehe看来偶属于中级,还有很长的路要走,经验值累积中...不过偶不明白的是,怎么着能知道硬盘找谁买、内存找谁、行本找谁、包包找谁等等?偶看村子里的JS都一个模样,再说主业不是电子产品,也不会长时间泡 ...

开始的时候肯定不知道,但是多接触几次就知道了。
整个海龙鼎好,拿硬盘就3-4家,每个楼层也就1-2家。
不必每样都找一个JS去拿,大路货(CPU/硬盘/内存)找1家JS让他帮你拿。你去拿货价格不会比他拿的便宜。
板卡一定要找真正的代理,串货的就不要考虑了。
数码产品要看公司情况,尽量找盘子大点的,有现货的。

关键还是看实力和信誉。
再好的JS,如果坚持不了几年,对你来说没有价值。

也可以找朋友推荐,考查一下 ,如果确实可信再用。
信任是不可传递的。

谁知道T23内存尺寸是小的好还是大好?

上次买t23时,要js加256内存,打开以后发现本子里是个尺寸小,我说会不会兼容,结果js把那个小尺寸内存换成了两个大尺寸的。

原帖由 wjfgttt 于 2006-4-17 21:59 发表
上次买t23时,要js加256内存,打开以后发现本子里是个尺寸小,我说会不会兼容,结果js把那个小尺寸内存换成了两个大尺寸的。

理论上没有区别,但是出于兼容性考虑,尽量选同一品牌同一规格的内存。

没全看,仅向这么有毅力的人致敬.........................

peter兄的午夜咖啡系列我下载下来了,准备细细地看。
感谢各位前辈的指导!!

原帖由 OMRON 于 2006-4-20 08:45 发表
莫非楼上要做个午夜咖啡的电子书?

做好了别忘帖上来,大家共享一下。

从朋友到JS的转变。

我有一个关系比较好的本科同学,一起考的硕士,毕业后2年多,找到我,说他准备辞职单干了,看准了一条财路,不过缺钱,让我帮忙,提出让我用新买的房子做抵押贷款。

我当时也没有多想,只是想朋友一场,人家遇到困难了,能帮就帮一把。于是答应了。
不过,当时他和我都没提什么回报的话。

前几天再见到他的时候,人家可是今非昔比了,身价已经上千万,房子车子公司带我好好参观了一下,让我好好的夸奖他一下。提到以前我帮他忙贷款的时,帮他贷的15W(占他30%的股份),多么感谢的话。我就开玩笑说:你现在发达了,打算怎么感谢一下呀?要不送我点股份? 他说,那当然是不可能的啦。最多你将来有为难的时候我可以帮你”抗“一下啦。咱别说这些了,今天难得见面,我请你吃鱼。这个鱼可是很不错滴。。。

商人就是商人,一个很好的朋友一旦成为商人,朋友就成为他生意上的一个工具。
商人考虑的第一要素是利益(专业思维),什么亲人朋友的都是次要的,一旦遇到冲突的时候,牺牲的肯定不是自己的利益。
或者说,这些都是可以标价的,换算成金钱。

所以,一个JS对你再好,也不要有买卖关系之外的关系。尤其要当心他这样对你说:
哥们,我现在生意挺好,不过手头缺点钱,你先帮我点,我给你XX点的利息。
或者说:我们这生意做大了,要不你出点资,入点股,将来赚了大家一起分。

因为轻信这些话而搞的倾家荡产的,我已经见过不止一个了。

如果你有JS那么狡猾,你可以去做一个JS;
如果你比JS还狡猾,你可以与JS合伙做生意;
如果你不知道这个JS有多深,那么离他远点是比较好的选择。
如果你太老实不会这些,那么,根本就别想做JS。

没想到JS离我这么近。
哈。