返回列表 发帖
原帖由 qiaoqi5033623 于 2006-4-29 19:12 发表
在矛盾在挣扎,看着你的生活,觉的自己就想有一天能混成PETER 这样,也就心满意足了.

小伙子,你还年轻,不要想着混!!!善意的提醒hehe

原帖由 qiaoqi5033623 于 2006-4-29 19:12 发表
PETER 还是叫你阿麦呢,想当初你的麦片,我可是喝的很不错的啊.

在这个泛着小黑般暗淡光芒,难得一见的看得到,闻得到,感受到从内心发出来的一个个独白和反应,我喜欢这种有些感性的话语,总之,PETER的这个帖子系列是 ...

就叫PETER吧,我已经习惯了。
在这个势利的世界里,难得有人真心诚心对你,所以,
有你的真心安慰的话,我感觉还是比较温暖的。

其实,我只是这段时间遇到一些不如意的事情,心情比较差,难免会有些情绪化的举动(比如到论坛里发泄一下)。
这些都是暂时性的情绪变化,过一段时间应该就好了。

教训是不能遗忘的,经验是肯定要积累的,工作生活还是要继续的,饭还是要好好吃的,,,
(本山曰:吃好,喝好啊!)

网络的虚拟实际上给我们一个展现真实自我的一个空间。虽然你可能没见到过我,没跟我聊过天,但是,你对我个性和行为的了解,可能比我工作过多年的同事还多,因为,他们只看到我工作时的状态,很难有机会看到我生活的一面和在网络里的另一个我。

通过网络了解人,更容易了解其内心世界(除非此人刻意掩盖)。

不过,你的谬赞我实在不敢当。因为,我本是普通人,没啥了不起的,只是有点热情,愿意把自己了解到的一点经验教训共享出来,让大家听听,少走点弯路。
愿意看的,多来看看,交流一下,就挺好了。

年轻就是资产,要好好利用,将来会找到属于你的位置和回报。
不要那么谦虚,将来你一定要比我强才好。

我的DELL在连续开机3天后死机了。

因为最近几天有数据库的程序要跑(1-2天),单位的DELL M20就3天多没关机,而且禁止休眠。
今天上午发现机器居然自己休眠了,解除休眠后,屏幕是全白的,没有任何图像,键盘没有任何反应。
最后没有办法只好强制关机重起了事。

还有一个同事用的DELL台式机,刚过保修期就要换板子。虽然是公司出钱,不过感觉也挺郁闷的。

这几年用的几台DELL的本本,只要超过2年,屏幕感觉就明显变暗,超过3年,就开始变黄。
真的是很不爽。

谁叫IBM的小黑卖的那么贵呢,如果便宜点,我们公司可能就选小黑了。

由于银子的问题,看来只能整2手了,小黑啊,我的最爱

T30的显卡有什么问题啊???哪位知道的说下:)

原帖由 peter9898 于 2006-4-26 23:01 发表

那咱们应该差不多,我今年32.说奔三有点不准,应该是奔四才对。
不过,像我这个年龄段的,小孩比我大的不多。
今年5月她就该5周岁了。
明年就上小学了。

呵呵比我大啊,perter兄:)

peter兄的帖子让我学到不少东西啊

原帖由 peter9898 于 2005-11-21 12:25 发表
HD越快越好么?
T2T3大部分都是4200转的,现在感觉起来非常慢了. 后来是T4X大多是5400转的, 少量是7200转的.
5400转就很好了, 7200转的HD必要性真的不大. 有人换过, 5400换7200, 告诉我说:更热,更响, 性能提高不明显.
决定硬盘速度的是外部传输率, 转速的提高对于外部传输率没有什么帮助(7200转和5400转的接口都是ATA100的). 后果是更热(键盘更烫,寿命更短),
更响(噪音大, 夜深人静的时候大家会有体会的), 寿命更低(转速高,移动时更容易受伤).
所以5400足以,7200没必要了。

楼主这一部分似乎不太妥当,决定硬盘速度的是外部传输率和内部传输率,对于IDE接口的硬盘,内部传输率才是性能瓶颈,而 转速的提高有助于内部传输率的改善,对于笔记本硬盘来说,转速提高带来的性能提升幅度虽然不如台式机硬盘显著,但毕竟是有改善的。

过节,照例先喝咖啡,顶顶peter.27岁为人父现在算早的了。祝全家快乐。

原帖由 belldandy 于 2006-5-1 14:03 发表

楼主这一部分似乎不太妥当,决定硬盘速度的是外部传输率和内部传输率,对于IDE接口的硬盘,内部传输率才是性能瓶颈,而 转速的提高有助于内部传输率的改善,对于笔记本硬盘来说,转速提高带来的性能提升幅度虽 ...

对,这种说法从性能的角度考虑没错。

不过,我们现在需要综合考虑:性能、噪音、散热。
如果是性能提高不多,但是噪音和散热差很多,综合考虑还是不值。

本本和台机有很多不同之处。
台机的散热可以用很大的风扇,噪音稍微大点也可以忍受,性能是优先考虑的地方。
但是,本本恰好相反:性能不是最重要的,噪音要尽可能的小,散热要好,稳定性要好,重量和体积很受限制。

所以,不能单纯从性能角度考虑本本的配件问题。