返回列表 发帖
原帖由 mp870 于 2006-5-9 14:04 发表

哈哈哈,那额还是小点,额刚过31,有一个乖巧的女孩,到9月3岁

哪里!

年纪越大,越觉得自由是奢侈的。
很多事情是责任和义务,是不能推卸的;
很多娱乐和放纵是诱惑,是不能随便的;
很多不愿不想做的事,   还是得做的。

原帖由 penguin 于 2006-5-9 17:09 发表
peter我现在用的X30是好朋友送的,朋友在2002年从美国买的,到现在为止倒是什么问题都没有出过,电池也还能用差不多两个小时,我这个朋友和我一样,都是很爱惜东西的人。我现在也在国外念书,想着,靠这个本子再撑 ...

恭喜!再用2年应该没什么问题,3年不好说,因为软件可能会淘汰本本,而不是硬件本身坏了。

个人用的本本,会比较爱惜,2年可能都跟新的差不多,所以,估计成色还是比较新的。(4年的本子电池还能2个小时,应该说用的比较爱惜,或者说电池没怎么用过)。

只要注意保养,防摔、防碰、防水、防静电、防划伤,基本上正常使用,4-5年不会出现大的硬件问题。

不过,有些件长期使用会老化或者容易出故障,比如:液晶屏变黄、硬盘异响,坏道,屏轴发松等。

没有故障是不需要检修的,所谓检修对机器寿命是个威胁。

好好用着3-4年没事,只要一修,以后就会经常出毛病。

所以,机器不是用坏的,是保养不当损坏的,是“修”坏的。

呵呵,谢谢peter,之所以用笔记本,就是因为我基本上不完游戏了。喜欢写写东西,上网看看网页,用potoshop处

理一下照片什么的。谢谢你的指点,那我这台机器就这样用着了,再去买块硬盘作为后备好了。新的操作系统出

来后,我看看这台机器能不能跑,不能跑就算了。能跑就将就将就。

你这么一说我现在也不去检修了,等用一年半载再说吧

不知道现在新的OS是什么?偶同事的T23和偶的T30跑2003server一点问题都没有,比XP还快!

原帖由 nirvanayst 于 2006-5-10 07:23 发表
不知道现在新的OS是什么?偶同事的T23和偶的T30跑2003server一点问题都没有,比XP还快!

VISTA
就看微软的推荐配置就知道,目前主流的T4X本跑起来也很勉强。

哈哈哈哈哈,看完微软给的推荐,安心了,安心了,XP挺好的,不是?接着用X30喽,等最后毕业再说吧。估计那

个时候的中档本本应该能跑vista了。现在的本本装了VISTA岂不是成了乌龟,蚯蚓,只能爬来,爬去,拱过来,拱

过去。

我还是用XP把,怎么突然觉得,这个VISTA搞不好是个全3D的东东阿。

呼,好辛苦啊,花了两口气读完了peter的这个帖子,好厉害哦!!!眼睛范花了
强烈支持

原帖由 conan01 于 2006-5-10 17:33 发表
呼,好辛苦啊,花了两口气读完了peter的这个帖子,好厉害哦!!!眼睛范花了
强烈支持

人家看帖都是一天两天的看,您能2口气就看完了,神速呀!

PETER的帖子看了一半没有看完,看得速度比较慢,觉得写得真是很好,内容翔实,文笔也好,我是学边缘学科的,但是平常也很喜欢帮别人整理计算机,以至于发展到现在,认识得几个学计算专业的MM倒是不如我了解计算机了。只是在去年年底之前,一直都是和台式机打交道,(帮别人装过十几台机器)从来没有碰过笔记本。
年初用暑假打工的钱,8000整买了台ACER3609,结果是,在朋友送我自用的X30之后一个半月,我已损失3000元的价格卖掉了ACER,我的感受和peter是一样,笔记本的散热和噪音控制真的非常的重要,特别是对于像我们这种喜欢写写东西,不常打游戏的人来说。
现在X30在我手上已经一个多月了,一切安好,自己又买了一条512的内存来升级,因为有时候要处理自己拍的照片。看了peter的帖子感触良多,也发现,台式机和笔记本完全是不同的东西,现在我对笔记本的了解,无论是硬件还是软件,都了解得很少,比如说我现在的这个本子,Fn+F3的功能就无法启用,而其他的一些笔记本专署功能却没有问题。比如说键盘等什么之类的,呵呵,挺好的,又有很多新的东西需要学习。
现在想,是不是去LW那里再淘一台T23,怎么说呢,今天看了peter给的关于新windows操作系统的介绍,到真的安心了,俗话说,虱子多了不要,有看了peter对T23和T4X系列的评论,也没有了买43的欲望,我这个人买东西也是够用就好。只不过因为女朋友和我抢本子用,而且她老早就要求我装俄语的系统了,只是因为只有一台计算机,我用起来还是中文的方便。看看吧,如果夏天回去,LW那里有合适的23,就弄一台,现在用的X30就让女朋友去用好了。
Peter在买本子的时候都用什么测试软件啊。并且你觉得有必要自己买硬盘换上去么。如果是在LW那里买二手。

还有一个问题,怎么能把回复的字体变大,我即使先写在word里面再粘贴上来也还是很小。看着很不舒服。