返回列表 发帖
hehe偶也投了peter兄一票,其实老油偶也想投他一票,不晓得LW同不同意一票两投。毕竟peter兄和老油的写作风格是不同的,两位高手的帖子互补着看感觉很好。

peter兄,我的t23用的时候,每隔5分钟风扇就要转上一两分钟,不知道是否正常?如果不正常如何处理?

原帖由 nirvanayst 于 2006-5-12 00:06 发表
hehe偶也投了peter兄一票,其实老油偶也想投他一票,不晓得LW同不同意一票两投。毕竟peter兄和老油的写作风格是不同的,两位高手的帖子互补着看感觉很好。

谢谢支持!
我是比较保守的风格,通常会用比较挑剔的眼光看待本本,宁缺毋滥,适用就好,所以很多时候会得出新机由于某些方面的不足,还不如用旧机的结论。
老胡的写作风格是比较能够紧跟潮流的,尽管新机有多少不足,还是要用。

确实是两种路线。

原帖由 OMRON 于 2006-5-12 08:44 发表
呵呵,能在电视上一睹PETER真面目!

千万别忘了告诉大家节目预告!

好的,等节目播出日期确定,我再发公告。

原帖由 wjfgttt 于 2006-5-12 11:33 发表
peter兄,我的t23用的时候,每隔5分钟风扇就要转上一两分钟,不知道是否正常?如果不正常如何处理?

平时温度不高的时候风扇是不转的,温度慢慢升上去后,风扇转一会,温度下降后又停了。
这种应该是正常现象。
如果机器已经用超过3年,考虑下面说明:

建议清理风扇(主要是吹,除灰,但是不能上任何润滑油),把U拆下来,换散热硅脂,清理一下导管。主要看看风路是否通畅,散热片导管等等有没有积灰。

唉,额等X22,X22冇货,有货了额又觉得太贵而且屏确实小了点。

就T23吧,没想到T23好点的都快4K了!觉得不值。

不选小黑吧,其它机子真的看不上眼,也就HP的还勉强。可是好点的也在5K左右了。
HP的新机ZE2205AU实价5700左右,基本上什么都能做了,连高清都能看了。

非常犹豫,后悔没在三月份买台T23。

终于看完了,这才知道,原来peter现在用的是T30啊, 晚上怎么样?风扇的转动频率是多少,恩,我的意思就

是,看看网页,用word打打字。听听歌曲。看完你的帖子,觉得六七月份在找T23好像不太容易了,准备接受30

吧。

来上网,顺便过来看看,对了peter,能不能给你出个题目,你看,你23和30都用了,能不能就你的个人感受写

个帖子阿。我是说纯个人的感受(我先订购一个问题,嘿嘿,二者的散热和系统风扇噪音及相同软件运行条件

下风扇的转动频率。)

原帖由 mp870 于 2006-5-12 15:13 发表
唉,额等X22,X22冇货,有货了额又觉得太贵而且屏确实小了点。

就T23吧,没想到T23好点的都快4K了!觉得不值。

不选小黑吧,其它机子真的看不上眼,也就HP的还勉强。可是好点的也在5K左右了。
HP的新机ZE2 ...

二手机看准了就要下手,不能老等。
在我的T23被抢走后,我本来有几个比较好的机会买配置差不多的T23,包括LW的一台,配置基本上够用,高分的。
但是,就在我犹豫的过程中,很快这些机器就纷纷不见了,有的是卖掉了,有的是坏掉了。

等我再到市场上看时,T23严重缺货,根本买不到。等过了年,今年3-4月份再看,T23的成色很差,价格却不低,于是,无奈之下买了以前并不看好的T30过渡一下。

先用着吧,等再过个半年,把这台出了,换个T4X。

原帖由 penguin 于 2006-5-13 16:43 发表
来上网,顺便过来看看,对了peter,能不能给你出个题目,你看,你23和30都用了,能不能就你的个人感受写

个帖子阿。我是说纯个人的感受(我先订购一个问题,嘿嘿,二者的散热和系统风扇噪音及相同软件运行条件 ...

T23在用的时候风扇很少转,只是在打游戏的时候会一直转,退出游戏1-2分钟,风扇就停了。
正常办公软件,最多偶尔转几下就停了。

T30的风扇要频繁得多,网页开多了都要转,噪音就要大很多。

单纯散热角度讲,T30的散热要比T23的好,只是T30用的P4M CPU是个发热大户,所以风扇启动频繁。

为了解决这个问题,可以装一些调节CPU频率的软件,如CHC,可以让平时办公时用最低性能或者动态调节,这样风扇启动频率会低得多。

T23的掌托位置下面是硬盘,设计上的失败,用稍微久点就会觉得比较烫,不舒服。相比之下,T30的左掌托是温温的,舒服多了。

另外,二手机的成色,T23普遍要差很多,现在已经非常难挑出成色好点的了。T30还能挑到键盘没打磨过,屏幕没换过灯管,大件都是原装的机器。